Как сообщалось ранее, российский вездеход «Шерп» был объявлен «лучшим внедорожником во Вселенной». Но это заявление оказалось немного поспешным, поскольку появился новый кандидат на это звание — и, конечно, он тоже из России. Встречайте шестиколесную амфибию «Бурлак». Между прочим, в основу её конструкции лёг бронетранспортёр.

This Is The New Best Russian Truck In The Universe

Многие, наверное, сейчас подумали: «На кой чёрт нужен этот шестиколесный вездеход-амфибия  —  чтобы съездить на Северный полюс и вернуться обратно?».

Да — ответ на этот вопрос именно такой. В этом и заключаются планы разработчиков. Шутки в сторону.

«Бурлак» может в общей сложности перевозить десять человек, и на нём собираются совершить первую в истории транс-арктическую экспедицию на Северный полюс на дорожно-транспортном средстве, сообщает Russia Today:

«Семиметровый внедорожник, названный «Бурлаком», является настоящим вездеходом. Изначально это был бронетранспортёр БТР-60. Сегодня это совершенно неузнаваемая машина — высокопроходимый монстр с колёсами размером с человека. Грузоподъемность автомобиля составляет 3 тонны.

Кузов «Бурлака» хорошо утеплён, оборудован кухней, душем и другими удобствами. Ко всем системам автомобиля и двигателю имеется доступ из салона, который объединён с кабиной водителя».

«Бурлак» также оснащён винтом и имеет герметичный корпус, который позволяет машине плавать, что делает угрозу утонуть в морских водах Арктики гораздо менее вероятной, чем для команды Top Gear, которая смогла проехать довольно далеко на север, но потом пришлось их вывозить самолётом.

Поскольку «Бурлак» не является транспортным средством серийного производства, то вопрос о его стоимости остаётся открытым. Скорей всего, это где-то между «кучей денег»  и «много денег».

Но ведь поездка на Северный полюс и обратно не из дешёвых удовольствий.

Судьбоносное путешествие «Бурлака» запланировано на 2018 год. В добрый путь, «Бурлак»!


One thought on “В России создан лучший в мире вездеход для покорения Северного полюса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *