» Новое исследование предполагает связь дефицита витамина D с агрессивным раком предстательной железы
04.03.2016 12:45

Новое исследование предполагает связь дефицита витамина D с агрессивным раком предстательной железы

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Медицинского центра Северо-западного университета в Чикаго утверждают, что им удалось получить весьма важные научные результаты. Благодаря их открытию, на основании наличия или отсутствия у пациентов-мужчин дефицита витамина D, врачи смогут принять решение о том, следует ли продолжать наблюдение за развитием рака предстательной железы или необходима хирургическая операция по удалению простаты.

200401736-001

Поскольку пониженный уровень витамина D связан также с другими прогрессирующими заболеваниями и плохим состоянием костных тканей, исследователи рекомендуют всем мужчинам в обязательном порядке контролировать содержание этого витамина в крови.

Повышенная уязвимость перед дефицитом витамина D может наблюдаться у мужчин с темным цветом кожи, а также она может быть связана с плохим питанием или недостатком солнечного света.

«Очень трудно поддерживать нормальный уровень витамина D, если человек вынужден работать в офисе в течение всего дня», заявил в пресс-релизе руководитель исследования доктор Адам Мерфи. «Кроме того, его дефициту способствует и наша продолжительная зима», добавил он, имея в виду климат в районе Чикаго. Мерфи является доцентом кафедры урологии в медицинской школе Файнберга при Северо–Западном университете в Чикаго.

Тем, кто стремится поддерживать нормальный уровень витамина D в крови, обычно рекомендуют принимать добавки, содержащие 600 IU (международных единиц) этого витамина в день. Мерфи советует людям, проживающим в районах с продолжительным зимним периодом и недостатком солнечного света принимать ежедневно от 1000 до 2000 международных единиц витамина D.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Метеоролог:

    Витамины нужны, но натуральные, из овощей и фруктов, а не заводские, что продаются в аптеках. Информация о вреде, который причиняют здоровью заводские витамины:

    1. Витамины увеличивают вероят смерти от рака и сердечных заболеваний на 28%, пищевые добавки — на 17%, антиоксиданты — на 6% — результат обследования 18 тысяч человек Исследовательским центром изучения раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона в 1996 году.

    2. Мультивитамины в два раза повышают опасность смертности от рака простаты — результат обследования 11 тысяч мужчин Национальным институтом рака США в 2007 году.

    3. Витамины и антиоксиданты увеличивают общей уровень смертности на 6% — результат обследования 170 тысяч человек, принимавших витамины A,C, E, а также бета-каротин, Университет Копенгагена в 2004 году.

    4. Те, кто принимали мультивитамины, магнезию, цинк, медь и железо умирали чаще, чем те, кто этого не делал — результат обследования 39 тысяч пожилых женщин Миннесотским университетом в 2011 году.

    5. Витамин E увеличивет вероятность получить сердечную недостаточность — результат обследования 136 тысяч человек Университетом имени Хопкинса в 2005 году.

    6. Витамин E на 17% увеличивет вероятность рака простаты — результат обследования 36 тысяч мужчин Научным отделом клиники Кливленда в 2011 году.

    7. Стивен Ниссен (глава кардио-отделения клиники Кливленда): «Применения мультивитаминов было навязано американцам фарма-промышленностью ради получения прибыли».

    8. В 2010 году витаминная индустрия США заработала $28 миллиардов, что на 4,4% больше, чем в 2009 году.

  2. Commentator:

    Еще одна дебильная статья из серии лучше быть счастливым, здоровым и богатым, чем бедным и больным. И еще бы хорошо чтобы не жизнь виляла людьми, а люди жизнью, вопрос — как это сделать, когда полно подонков вокруг которые мешают жить начиная от всяких капиталистов, коррупционеров до мелких тиранов районного масштаба. Ответ — коммунизм, но идиоты продолжают верить в капитализм.