Если кто-то из автовладельцев попадал на дороге под сильный град, то знает, что ничего нельзя сделать, чтобы защитить лобовое стекло от сильных ударов больших градин. В подобных случаях часто приходится менять лобовое стекло. К сведению автолюбителей, лобовое стекло для автомобилей ФольксВаген ПОЛО 2003-2004 можно заказать на сайте http://autopik-glass.ru/produkciya/marki/volkswagen/polo01/.

Но теперь появилось средства для защиты стёкол в подобных ситуациях.

767902_Autos-Lighter-Glass.JPEG-03

Пользователи смартфонов, которым когда-то не посчастливилось разбить свой телефон, вероятно, слышали о стекле Gorilla Glass.

Gorilla Glass представляет собой тонкий, прозрачный слой материала, которым покрывают экран последних моделей мобильных телефонов для защиты от царапин. Удивительно, что может делать это покрытие. И теперь создатели защитного экрана для телефонов стали партнёрами автопроизводителя Ford. Они хотят предложить использовать эту технологию для защиты лобового стекла автомобилей.

На автосалоне в Детройте Ford и компания Corning показали посетителям, что значит Gorilla Glass в автомобильной технике. Они положили твёрдый ледяной шар в пневматическую пушку и выстрелили его со скоростью 90 километров в час. Результат? Лобовое стекло автомобиля осталось целым. Буквально, ни одной царапинки

Затем эксперимент провели с лобовым стеклом из обычных материалов. Результат? Оно оказалось полностью разбито. Разница заключается в том, что в первом стекле, которое осталось целым, использовалась комбинация Gorilla Glass с натриевой известью.

Представитель Форд асказал: «Мы называем это гибридным пакетом Gorilla Glass. Он сделан как бутерброд, содержащий внутренний слой Gorilla Glass, а затем всё это покрывается натриевой известью, которая выполняет роль кожи, поглощая все удары».

Новое стекло обладает высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. Компания Ford  стала первым автопроизводителем, проверившим новую технологию на новой модели GT. Оказалось, что эти преимущества лишь один из плюсов технологии.

Стекло имеет меньшие в разы толщину и вес, по сравнению с обычным ветровым стеклом, а ведь снижение веса боковых окон и лобового стекла делает автомобиль более устойчивым на дороге.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *