Давно прошли те времена в косметологии лица, когда для проведения подобных процедур требовались опытные руки хорошего специалиста и банка с увлажняющим составом. Теперь в этой сфере используются современные технологии, разработанные специалистами НАСА, а все виды лосьонов и лечебных составов тщательно готовятся и проверяются людьми в белых халатах (хотя эти косметологи, к слову, не имеют никакого отношения к космосу). Для подробностей смотрите — лазерная косметология в Подольске информация на форуме.

Laser-facials-xlarge_trans++qVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ_vEN7c6bHu2jJnT8

Так чем же полезно всё это высокотехнологичное оборудование, в том числе и лазеры, в современной косметологии? На самом деле они делают довольно много хорошего, особенно, если речь идёт об устранении последствий вредного воздействия солнечных лучей, пигментации и лопнувших капиллярах, угревой сыпи, розовых угрях и меланодермии.

«Лазер или светолечение применяется для профилактики огрубления кожи и улучшения её общего состояния», — говорит эксперт по уходу за кожей Дебби Томас. Теперь, благодаря появлению косметологических лазеров, все эти процедуры можно выполнить почти безболезненно, без потери времени и лишних расходов. В светолечении лазеры излучают поток яркого света, который проникает на разную глубину кожного покрова. Неаблативные лазеры и интенсивные световые импульсы нацелены на более глубокие слои кожи, что позволяет избежать повреждений в виде ожогов и, соответственно, шелушения верхнего слоя — это делает лазеры самым безопасным и, следовательно, наиболее популярным методом лечения.

Теперь на вооружении косметологов появились неодимовые лазеры на алюмо-иттриевом гранате ( Nd: YAG лазер), лазеры на александрите и лазеры на парах бромида меди.

«Каждый из этих лазеров имеет свою конкретную цель, хотя, благодаря некоторым манипуляциям, можно использовать одну и ту же лазерную головку для выполнения разных вещей, —  объясняет Томас,  — в том числе для лечения веснушек, лопнувших сосудов, бородавок, морщин, вялости кожи, покраснений, повышенной чувствительности и даже для удаления волос. Некоторые виды лечения дают мгновенный результат, в то время как после других требуется время для восстановления — от одного до пяти дней».

Аблативные лазеры, в том числе Nd: YAG лазер и лазер на двуокиси углерода, работают одновременно в нижних и верхних слоях кожи, и именно поэтому они очень эффективны для лечения глубоких морщин и рубцов, но при этом коже требуется больше времени для восстановления.

«Необходимо найти достойное косметологическое заведение и хорошего специалиста, — советует косметолог Сара Чапмен, — который смог бы правильно подобрать наиболее подходящую для вас технологию. Но перед этим обязательно надо записаться на консультацию».


Добавить комментарий