Gearmix » » Когда зеркало становится «умным»
12.02.2016 18:36

Когда зеркало становится «умным»

Источник перевод для gearmix ()

В конце прошлого года любитель современных гаджетов Макс Браун понял, что хотел бы иметь в своей ванной комнате зеркало, оснащённые некоторыми технологиями будущего, которые нам часто показывали в фантастических кинофильмах.

Но оказалось, что не так-то просто купить продукт, который он искал. Отдельные компоненты, конечно, можно было найти, но у него была другая идея.

Поэтому Макс решил сделать всё сам и заказал себе двусторонне зеркало, панель с дисплеем и платой контроллера, плюс комплект отдельных деталей. На самом деле пришлось провести немало экспериментов и найти выход из многих тупиковых проблем, прежде чем он понял, какие конкретно детали ему нужны. Любопытно взглянуть на достигнутый им —  и пока ещё не окончательный — результат:

1-k31CzsZOtqA89PBVNN5zWA

Вот так теперь выглядит его ванная комната.

В правой части зеркала высвечивается время и дата. Слева – текущие погодные условия и прогноз на следующие сутки. Ниже идут заголовки основных новостей. Вот как выглядит это крупным планом:

1-HA9xBf-0jZH_zDmSrGBNpQ

Если погода пасмурная, то меняется цвет облака, но текст и иконки монохромные, чтобы они не слишком отвлекали.

В этом пользовательском интерфейсе используется несколько простых программных интерфейсов Android плюс интерфейсы прогноза погоды и новостей Associated Press.

Идея заключается в том, что пользователю нет необходимости взаимодействовать с «умным» зеркалом. Обновления устанавливаются автоматически; единственное — есть открытый голосовой интерфейс поиска того, что нужно узнать.

Дисплей толщиной всего пару миллиметров встроен в слое между двухсторонним зеркальным стеклом и дверцей шкафчика для лекарств.

1-TjQ3Lmm-7qmgoBTCWnnJpA

Прототип «умного» зеркала  пока находится в стадии разработки, и пока не до конца отработано программное обеспечение. Макс экспериментирует с использованием  различных устройств — Chromecast,  Nexus Player, а в последнее время c Fire TV Stick.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.