Кабина российского истребителя Су-34 оснащена потрясающей выдвигающейся панелью управления | Gearmix
11.02.2016 11:39
Источник перевод для gearmix ()

1454951976-su34reverse

Начиная разговор о российском многоцелевом истребителе-бомбардировщике Су-34, следует обратить внимание на такие его общие характеристики как двигатели (два турбовентиляторных агрегата АЛ-31М1) и максимальная скорость (1,8 Маха при полной загрузке), однако, вероятно, самая удивительная его особенность – это удобная и просторная кабина, в которой сидения командира и второго пилота расположены рядом друг с другом. Однако, самой изящной ее частью является выдвигающаяся панель управления полётом.

Видеоролик, представленный российским телеканалом «Звезда», позволяет заглянуть в кабину одного из самых современных российских истребителей, который официально поступил на вооружение в 2014 году, спустя почти 25 лет после его первого полета в 1990-м. На видеозаписи можно увидеть удобную кабину самолета, в центре которой расположена выдвигающаяся панель управления, позволяющая экипажу легко занимать свои места в кабине.

Видео: Предполетная тренировка экипажа истребителя-бомбардировщика Су-34

К сожалению, видеозапись заканчивается прежде, чем камера попадает в такие на самом деле роскошные отсеки Су-34 как ванная/кухня и даже небольшое пространство для отдыха пилотов. К счастью, на других роликах камера делает разворот, позволяющий мельком заглянуть в самолет (изображение кабины появляется на отметке 6:20)

Видео: Су-34 против Су-27 – воздушный бой (часть 1 из 4)

Совершенно очевидно, огромные усилия потребовались для того, чтобы сделать эту кабину максимально удобной для двух пилотов, которым придется проводить значительное время в полете. Технический эксперт Эрик Лимер признается, что если бы оказался на месте одного из членов экипажа, большую часть времени он провел бы играя с выдвигающейся панелью управления. 1


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.