Gearmix » » Русские делают лучший вездеход в мире стоимостью 50 тысяч долларов
11.02.2016 8:12

Русские делают лучший вездеход в мире стоимостью 50 тысяч долларов

Источник перевод для gearmix ()

e79039as-960

Существуют ли на свете люди, никогда не мечтавшие об автомобиле, на котором можно проехать абсолютно везде? Благодаря своим огромным шинам сверхнизкого давления, оснащенным системой автоматической подкачки, российский вездеход-амфибия «ШЕРП» может доставить своему владельцу такое удовольствие. Он легко преодолевает препятствия высотой до 70 сантиметров, с легкостью переходит в режим плавания, разворачивается подобно танку и вообще ведет себя потрясающе. При этом его цена составляет в российских рублях сумму, эквивалентную всего лишь 49 тысячам долларов.

ШЕРП – выдающееся изобретение известного спортсмена и конструктора Алексея Гарагашьяна. Сухая масса автомобиля составляет всего 1300 килограммов. Несмотря на то, что он оснащен полуторалитровым четырёхцилиндровым дизельным двигателем Кубота V1505 мощностью всего 44,3 лошадиных сил, связанным с пятиступенчатой механической коробкой передач, ШЕРП способен развивать скорость до 45 км/ч по суше и 6 км/ч по воде в зависимости от ветра. На первой передаче автомобиль способен преодолевать препятствия со скоростью 15 км/ч.

Обладая гигантскими колесами и подъемником, он может также разворачиваться в пределах собственной длины, составляющей 3,4 метра. Даже если на его пути встречаются деревья, просвет между которыми составляет всего 2,5 метра, этот двухместный вездеход легко проходит между ними.

В базовой комплектации машина идет со сверхпрочным полимерным покрытием и 58-литровым топливным баком. При этом, за небольшую дополнительную плату можно оснастить его чем угодно, от мощного 60-амперного генератора и осветительной панели до буксирного каната и жесткой кабины.

Человеку, у которого стоят в гараже McLaren F1 и ШАРП больше практически не о чем мечтать!



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.