sweat-sensor-uc-berkeley

Множество существующих носимых устройств для фитнеса обучены следить за такими базовыми параметрами как сердечный ритм или количество шагов, однако, состояние организма характеризуется гораздо большим числом факторов. Как, например, насчет химического состава жидкостей? Компания UC Berkeley задалась этой целью и разработала гибкий датчик, который способен измерять количество электролитов и метаболитов в человеческом поте, а также температуру кожи. Если кому-то необходимо улучшить диету, небольшая пробежка поможет выяснить всю правду.

Существующая система является немного неповоротливой из-за своей довольно большой электросхемы (в настоящее время человеку приходится носить «дурацкую» повязку на голове или на запястье), однако исследователи уверены, что она вскоре будет уменьшена до компактного чипа. Другими словами, он сможет быть легко размещен в «умных часах» или так называемом фитнес-трекере.

Важно также отметить, что прибор не ограничится только измерением параметров пота. В конечном итоге, его можно будет использовать для контроля химического состава любых жидкостей человеческого организма. В случае болезни или травмы, он даст владельцу полную информацию о том, что не в порядке с его организмом.


Добавить комментарий