Когда вышла третья версия Sketch App, то все дизайнеры начали сравнивать эту программу для разработки интерфейсного дизайна с Adobe Photoshop – самым распространённым в мире дизайнерским инструментом. Не многие компании имели смелость поспорить с разработчиком программы Adobe, поэтому неудивительно, что пользователи применяют Photoshop гораздо шире, чем просто для обработки изображений. Обучиться этому можно на курсах фотошоп в Киеве.

1450407582sketch-improved-1

Sketch оказался довольно функциональным, прежде всего, благодаря значительному улучшению по сравнению с первыми версиями этого нового дизайнерского инструмента, и программа стала достаточно эффективной, что дало основания сравнивать её с Photoshop.

Но Photoshop никогда не предназначался для веб-дизайна (это понятно даже из названия программы). Но в течение длительного времени не было ничего другого. Поэтому многие считают, что глупо сравнивать Sketch с Photoshop, а вывод всегда будет тот же самый: «Всё зависит от того, для чего вы их используете». Но теперь ситуация меняется, и Adobe уже знает об этом и, похоже, принимает это к сведению.

Можно посмотреть, как Adobe отвечает.

Экспорт активов

Функция экспорт в Sketch является наиболее важным достоинством, так что имеет смысл, что Adobe пошёл по этому пути и интегрировал свой собственную функцию «Создание активов» в Photoshop, что стало первым шагом официального заявления, что Photoshop может быть использован в качестве инструмента интерфейсного дизайна.

Вот краткое сравнение особенностей двух программ.

Sketch

Выберите слой и нажмите «Сделать экспортируемым» в нижнем правом углу. При желании, можно определить такие параметры, как размер и формат, в зависимости от того, как будет использоваться изображение и на каком типе устройств.

Sketch запоминает каждый экспорт,  который называется «Slice», и можно получить к ним доступ в интерфейсе с помощью command + Shift + e.

Photoshop

Adobe делает это по-другому. Пользователю решать, что лучше, но некоторые считают, что способ Adobe является более впечатляющим. Сначала включите функцию, перейдя в Файл — Создать — Набор изображений.

Теперь создайте простой квадрат и сохраните документ. Photoshop автоматически экспортирует слой в папку в зависимости от того, как вы назовёте слой. К примеру, начнем с square.png — тот факт, что указан тип файла, говорит Adobe, что пользователю нужен файл PNG, а остальные настройки можно оставить по умолчанию.

Можно также указать PNG8 / PNG24 или даже «example.jpg 100%», что означает, JPG со 100-процентным качеством вместо качества 90 процентов по умолчанию.

Это потрясающий ход со стороны Adobe, и он показывает, что Adobe действительно слушает своих пользователей. Одна из самых больших проблем пользователей Photoshop является то, что программное обеспечение Adobe является порой неуклюжим. Будем надеяться, компания чаще  будет использовать новый подход.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *