Умопомрачительные фотографии первых в мире подводных теплиц | Gearmix
30.12.2015 9:03

Умопомрачительные фотографии первых в мире подводных теплиц

Источник перевод для gearmix ()

На глубине шесть метров в специальном шаре наподобие биосферы растут такие сельскохозяйственные культуры, как земляника, салат и базилик — причём невероятно быстрыми темпами.

Greenhouse3

Когда Серхио Гамберини ехал по Италии на летние каникулы, его озарила «сумасшедшая» идея – выращивать урожаи в море под водой. Сделав несколько звонков, он сразу же начал проводить эксперименты, опуская на морское дно наполненные воздухом прозрачные биосферы.

То, что начиналось как случайно навеянная идея, претворилось в группу первых в мире подводных теплиц, размещённых на якоре на глубине 6 метров под водой у побережья Ноли в Италии.

Экспериментальный проект под названием « Сад Немо», которому уже четвёртый год, является частью семейного бизнеса Ocean Reef Group, в котором Гамберини является президентом.

Подводные теплицы это шарообразные биосферы, в которых поддерживается постоянная температура 26 ° C и влажность 83 процента. Как сообщает Washington Post, конструкция каждой биосферы позволяет воде постоянно испаряться, питая растения.

Greenhouse2

Кроме того, углекислый газ в больших концентрациях действует как стероид для растений, способствуя их очень быстрому росту.

Greenhouse4

Компания Гамберини, занимающаяся оказанием услуг дайвинга, управляет хозяйством из пяти биосфер. В настоящее время они успешно выращивают под водой базилик, салат, клубнику и бобы.

Greenhouse5

В будущем Ocean Reef Group планирует построить еще несколько биосфер для других культур.  В частности, они собираются выращивать грибы, которые хорошо развиваются во влажной среде.

Дополнительным преимуществом подводных сфер является их полная безопасность для окружающей среды.

Greenhouse7 (1)



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.