la-fi-tn-ces-2014-vizio-120inch-ultra-hd-tv-20-001

Хорошая новость для тех, кто подозревал, что 120-дюймовый телевизор из линейки «Reference Series TV» за 130 тысяч долларов может оказаться ему не по карману. Для потребителей, ориентированных главным образом на бюджет, компания «Vizio» недавно запустила в производство «D-Series», новую линейку устройств стандарта 4К, которые будут дешевле чем все, что предлагалось потребителю ранее. Самый маленький телевизор с 50-дюймовым экраном D50u-D1, на 30 долларов дешевле своего конкурента из предыдущей линейки «M-Series», будет доступен по цене ниже 600 долларов. Самый большой, 65-дюймовый D65u-D2 будет стоить 1300 долларов, на 100 долларов дешевле аналогичной модели в линейке «M-Series». Разумеется, чтобы удовлетворять таким ценовым требованиям, пришлось кое-что принести в жертву, что дает экспертам повод предполагать, что предыдущая линейка все же остается более удачным выбором.

В данном случае, это «кое-что», судя по всему, означает заднюю подсветку жидкокристаллического экрана, критически важную для обеспечения высокого качества изображения. Хотя «Vizio» по прежнему применяет эту технологию, которая легче поддается контролю, чем системы с боковой подсветкой, предлагаемые другими производителями, в новой линейке используется вдвое меньше источников света чем в предыдущей «M-Series».

Только увидев рядом обе модели можно визуально оценить разницу в контрасте изображения, насыщенности черных тонов и убедиться, что «M-Series» все же представляет собой отличный аппарат для своей цены. Впрочем, если посмотреть более дорогие модели, легко понять, насколько важны другие характеристики, принесенные в жертву ради снижения цены, например HDR, то есть расширенный динамический диапазон. «Vizio» применяет свою собственную технологию повышения качества изображения Dolby Vision, и в тех форматах видеоизображения, которые ее поддерживают, таких как например планируемые к выпуску в ближайшее время диски Ultra HD Blu-ray, или потоковое видео от «Netflix» или «Amazon», она может внести гораздо более существенные улучшения, чем просто переход от формата 1080 p к 4К. Единственная проблема заключается в том, что, как уже говорилось, подобные характеристики не предусмотрены в 600-долларовых моделях Ultra HD TV. Таким образом, остается вопрос, какие именно качества являются важными для того или иного потребителя, и какую цену он в состоянии за это заплатить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *