DuckDuckGo  — новая обеспечивающая конфиденциальность пользователей поисковая система – продолжает быстро набирать популярность.

DuckDuckGo-search-engine-feature

Согласно статистике трафика, на 15 декабря DuckDuckGo получил 3,25 миллиарда поисковых запросов в этом году. Это на 74 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Понедельник 14 декабря стал днём, когда число прямых запросов превысило 12 миллионов.

Но по сравнению с лидером отрасли Google, новый поисковик ещё очень мал. Google похвастался более 100 миллиардами ежемесячных поисковых запросов, в то время как прямые запросы DuckDuckGo в прошлом месяце составили 325 миллионов.

Другим важным фактом является то, что DuckDuckGo привлёк в октябре 3 миллиона уникальных посетителей в лице пользователей настольных компьютеров, согласно данным ComScore. Это составляет 100-процентный рост по сравнению с прошлым годом, хотя следует отметить, что отследить пользователей быстро набирающего популярность поисковика, принимающего меры по защите конфиденциальной информации, для ComScore значительно труднее.

По мнению генерального директора DuckDuckGo Габриэля Вайнберга, успехи новой поисковой системы достигнуты благодаря партнёрству с Apple и Mozilla, начатому в 2014 году, и быстро распространяющимся среди пользователей позитивным отзывам.

«Наша главная проблема заключается в том, что большинство людей никогда не слышало о нас, — говорит Вайнберг. — Мы прилагаем все усилия, чтобы прорваться в мейнстрим».


Добавить комментарий