drone

Правоохранительные органы всего мира обеспокоены возможностями беспилотных летательных аппаратов – дронов, а также тем, что разные малоприятные типы могут использовать их в для совершения преступлений. Вместо традиционного малоэффективного применения ловушек на поверхности земли, новый «анти-дрон», который и сам является дроном, будет использовать настоящую сеть, чтобы с ее помощью ловить подозрительные летательные аппараты и убирать их из воздушного пространства в целях безопасности. Возможно, это звучит как анекдот или смешная история для социальных сетей, но все на самом деле очень серьезно: в нынешнем апреле полиция обнаружила дрон с радиоактивными материалами на крыше дома премьер-министра.

drone

Если верить собственным глазам, все обстоит так: полиция использует беспилотник DJI Spreading Wings 900 с сетью размером 2 на 3 метра, прикрепленной к его шасси. В случае обнаружения нелегального дрона, полицейский дрон поднимается в воздух, захватывает «нарушителя» и передает его в руки правоохранительных органов.. Это весьма элегантное решение, которое пройдет испытание в этом месяце с применением одного «беспилотного полицейского», а в случае успеха, к следующему февралю парк таких устройств достигнет 10 аппаратов, которые будут выполнять задачи по охране важнейших правительственных зданий.

Япония – не первая страна, которая пытается найти средство против потенциальных угроз, исходящих от беспилотных летательных аппаратов, поскольку они способны проникать практически куда угодно. Ранее в этом году, Франция также начала применять подобный «анти-дрон», который осуществляет розыск нелегальных дронов, а затем устанавливает личность и адрес владельца, чтобы направить к нему представителей правоохранительных органов для приятной беседы. Предвидя возможные последствия стремительного роста количества беспилотных устройств на рынке, власти начинают разрабатывать тактику контроля над ними и изоляции в случае необходимости.

Забавная деталь: для этой сети в небе отлично подходит название «SkyNet», не так ли?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *