» Исследование: гомофобия – психическое расстройство
25.11.2015 11:42

Исследование: гомофобия – психическое расстройство

Источник перевод для gearmix ()

Как гласит недавнее исследование (англ.), если вы считаете, что гомосексуальность это ненормально, то это значит что у вас психическое расстройство.

lgbt-holding-hands

Обсуждая исследование, возглавляющий его учёный Эммануель Джанини заявляет: «После многовековых дебатов о том, следует ли считать гомосексуальность болезнью, мы впервые продемонстрировали, что настоящая болезнь, которую стоит лечить, это гомофобия, которая потенциально связана с тяжёлыми психопаталогиями».

Команда исследователей выявила, что “психотицизм” и «незрелые защитные механизмы» связаны с большей гомофобностью у человека.

Журналист и писатель Дэвид Купелян оказался не удивлён результатами исследования, поскольку предсказал именно такое развитие событий в своей последней книге.

«Всего поколение назад», пишет в своей книге «The Snapping of the American Mind» Купелян, «люди, участвующие в гомосексуальных актах, психиатрами и профессорами психологии считались людьми «с расстройствами». Сегодня просто признание того, что гомосексуальность это расстройство, делает ненормальным вас самих».

Он отмечает, что в 70-х гомосексуальное движение активистов добивалось от Американской психиатрической ассоциации исключить гомосексуальность из своего официального списка расстройств. В 2012-м АПА исключила «расстройство половой принадлежности» из своего списка психических расстройств.

Между тем, тех, кто противится однополым бракам и гомосексуальности в целом часто называют «гомофобами», что подразумевает психическое расстройство (фобию), говорит Купелян. Другие ярлыки патологии включают в себя «бифобию», для тех, кто сторонится бисексуалов и «трансфобию» для тех, кто избегает трансгендеров.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Прохожий:

    Ну и какой пидор тут это запостил?

  2. А.Ю.М.:

    Ну а что, иначе как то могло быть? Сейчас любые извращения будут оправдывать на основании исследований ученых.
    К хренам таких исследователей!
    Да, это есть, но пусть это будет как вредная привычка, тихо и незаметно! Но когда мне или моим детям будут это втирать, типа гомосеки это нормально я буду очень активно все это пресекать!
    Гомосексуализм это отклонение и никак иначе! Болезнь это или псих расстройство без разницы — на виду этого быть не должно.