Google обновил своё приложение Android Maps, и теперь оно может прокладывать маршрут даже без подключения к Интернету.

_86600220_e2d30e5d-4202-47d6-aa80-2d6071715cfe

Программное обеспечение также позволяет с помощью мобильного устройства находить местоположение интересующих объектов, предприятий, ресторанов, баров и магазинов, время их работы и номера телефонов в режиме оффлайн.

Как заявили в компании, это в первую очередь будет полезно туристам, посещающим места вне пределов регионов их тарифных планов, и жителям развивающихся стран, для которых интернет-услуги могут быть дорогостоящими.

Но один из экспертов отметил, что владельцы бюджетных телефонов могут столкнуться с определёнными трудностями.

«Простые смартфоны Android зачастую имеют всего четыре гигабайта встроенной памяти, что ограничивает их функциональные возможности, —  говорит эксперт Бен Вуд из CCS Insight.

«Как только вы скачаете несколько приложений, музыку или видео, то ресурсы памяти будут быстро исчерпаны».

«Поэтому некоторые пользователи могут столкнуться с ограничениями при загрузке карт, если будут делать что-то ещё со своими устройствами, —  но, честно говоря, это лишь капля негатива в море полезных возможностей в этом обновлении».

Специалисты Google говорят, что загрузка карты Большого Лондона будет занимать 380 МБ памяти, а хранение данных о районе залива Сан-Франциско потребует около 200 МБ.

В ближайшем будущем компания намерена выпустить аналогичные обновления для устройств с iOS.

‘Скриншоты jujitsu’

 

_86600222_e052ecef-7abe-4fea-b34d-4dca5756c76e

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователи должны будут сказать приложению загрузить карту выбранного района.

После установки данных приложение будет плавно переключаться между режимами онлайн и оффлайн, если устройство будет оказываться вне зоны действия сети.

Это означает, например, что если водитель начинает свою поездку из подземного гаража, где нет подключения, приложение предложит маршрут и рассчитает время в пути, но потом, когда появится доступ к трафику и информации о дорожном движении, откорректирует свои рекомендации.

Карта для режима оффлайн будет автоматически обновляться каждые 15 дней.

Менеджер компании по продуктам Аманда Бишоп говорит:«Раньше карты Google работали очень медленно или вообще были непригодны для использования во многих случаях из-за ограниченного мобильного интернета».

«Теперь пользователям не надо делать скриншоты jujitsu, прежде чем выйти из дома [в случае, если не будет доступа], и теперь загрузка карт для поиска и указания маршрута будет проходить  намного быстрее».

_86600227_540caa82-e926-467a-be2c-2bbc560003a6

Отсутствующие функции

 

Однако, режим оффлайн имеет некоторые ограничения.

Нельзя увидеть выложенные посетителями отзывы о ресторанах и других местах общественного пользования, а также фотографии.

Пользователи не смогут переключиться в режим «вид со спутника». Кроме того, когда приложение предоставляет маршруты движения, оно не будет предлагать варианты пеших маршрутов или на общественном транспорте.

Тем не менее, это значительное улучшение  по сравнению с возможностями приложений в прежних автономных режимах, которые позволяли пользователям сохранять карты районов, но не предоставляли в них функции поиска и указания маршрута.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *