» Окей Google, где ты хранишь все мои голосовые запросы?
15.10.2015 9:27

Окей Google, где ты хранишь все мои голосовые запросы?

Источник перевод для gearmix ()

Пользователям таких голосовых функций Google, как Окей Google, вероятно, известно, что компания сохраняет голосовые запросы, которые она получает. Но возможно для многих будет неожиданностью узнать, что Google ведёт строгий учёт всех когда-либо сделанных ими записей.

91845981-7737-4caa-a659-0e16050e0732-2060x1236

Функции голосового управления и страница аудио активности не сильно рекламируются компанией Google, а её посещение дает намёк, почему. Если у вас есть (или когда-то был) телефон Android с системой голосового контроля «ОК Google», то эта страничка должна отображать список всех команд, которые когда-либо давал пользователь – а рядом даже есть маленькая кнопка воспроизведения.

Внедрение этой услуги является одной из многочисленных попыток компании сделать свою деятельность по сбору данных о пользователях более открытой. Точно так же, Google предлагает просматривать историю местоположений, показывающую каждое местонахождение пользователя, которые компания отслеживала через такие приложения, как Google Maps, а также просто с помощью телефона Android.

Но в обоих случаях предлагаемые возможности создают ощущение тревоги — такое же сильное, как и стремление компании убедить вас в обратном. Да, это неплохо, что можно видеть то, что там хранится. Но это также является напоминанием о том, сколько можно собрать всевозможных данных о человеке.

Нельзя сказать, что для этого у компании не имеется веских причин. Если вы используете голосовое управление Google, вы пользуетесь возможностями с учётом того, что они хранят записи вашего голоса (большой объём данных о пользователе позволяет улучшить распознавание). А если вы пользуетесь услугами, то значит, вы уже согласились хранить ваши данные. Но если вас ещё гложут сомнения, вы можете отключить функцию.

Выключение голосовой функции не остановит Google от хранения ваших голосовых запросов, но это означает, что они тогда уже имеют дело с данными анонимного пользователя, которые невозможно связать обратно с прежним аккаунтом. Поэтому если вы не хотите, чтобы Google записывал ваш голос, тогда есть только одно решение —  прекратить говорить с ним.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.