Использование твитов позволяет учёным узнавать о землетрясении через 29 секунд
09.10.2015 15:14

Использование твитов позволяет учёным узнавать о землетрясении через 29 секунд

Источник перевод для gearmix ()

Вы впервые услышали о разрушительном землетрясении, произошедшем в провинции Сычуань, в Твиттере? Вы будете удивлены, как много людей узнало об этом именно из Твиттера, поскольку платформы социальных сетей на самом деле быстрее распространяют информацию о землетрясении, чем американские правительственные организации, задачей которых является мониторинг таких событий.

rtx1d1jg

Геологическая служба США (USGS) имеет 2 тысячи датчиков предупреждения землетрясений, но большинство из них находятся в США. Это ограничивает возможности службы в области контроля за землетрясениями в остальной части мира. Для покрытия своих белых пятен USGS наладила сотрудничество с Твиттером.

Миллионы людей используют Твиттер, чтобы сообщить о землетрясении, но чтобы эти данные могли принести пользу, их необходимо дорабатывать. USGS проанализировала такие твиты и обнаружила, что сообщения о землетрясениях, как правило, были короткими. Они также поняли, что эти твиты в основном не принадлежали пользователям, которые на самом деле пережили реальное землетрясение.

Поэтому специалисты службы решили фильтровать твиты, содержащие более семи слов и ссылки. Эти отфильтрованные твиты оказались полезными для мониторинга землетрясений в глобальном масштабе. Теперь, когда много людей начинают посылать твиты с сообщениями о землетрясении в определённом районе, Геологическая служба США получает предупреждение.

Предупреждение о подземных толчках в Чили  было получено всего через одну минуту и 20 секунд  — благодаря 14 твитам.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Бывают Хуже:

    о подземных толчках полезнее узнавать не после (из Твиттера), а до …