Японский Canon только что объявил о том, что разработал новый 250-мегапиксельный сенсор APS-H. Сенсор способен считывать 1,25 миллиарда пикселей в секунду.

Screenshot_2

Это только что разработанный КМОП-сенсор имеет разрешение около 250 миллионов пикселей (19,580×12,600 пикселей), что является самым высоким в мире количеством пикселей. сам сенсор имеет размер в 29,2х20,2 мм. Будучи установленным в камеру, новый сенсор может захватывать изображения, позволяющие различить буквы на фюзеляже самолёта, находящегося на расстоянии примерно 18 километров от места съёмки.

В КМОП-сенсорах количество сигналов увеличивается по мере увеличения числа пикселей, проблемой является небольшое смещение задержки сигнала и синхронизация. В Новых КМОП-сенсорах, имеющих мультипиксельное разрешение в примерно 250 миллионов пикселей, дальнейшее улучшение миниатюризации и технологии обработки сигнала привело к тому, что сверхскоростное считывание сигнала составляет 1,2 миллиарда и 50 миллионов пикселей в секунду. Поэтому стало возможным снимать мультипиксельное видео со скоростью 5 кадров в секунду.

 


Добавить комментарий