Компания Apple, как сообщается, собирается произвести от 70 до 80 миллионов смартфонов iPhone 6.

Apple заказала в совокупности от 70 до 80 миллионов единиц больших экранов для своей следующей мобильной версии iPhone, это крупнейшее начальное производство на сегодняшний день, согласно сообщению в The Wall Street Journal.
Компания прогнозирует высокий спрос на так называемый iPhone 6, который будет оснащен дисплеем диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

Планируемый выпуск от 70 до 80 миллионов единиц iPhone 6, это будет намного больше чем для IPhone 5S и 5C, которые имеют 4-дюймовые экраны. В прошлом году выпуск этих смартфонов составил от 50 до 60 миллионов единиц. IPhone 4S имеет 3,5-дюймовый дисплей.

В свою очередь компании Apple попросила производителей комплектующих настоятельно подготовиться к выпуску около 120 миллионов новых iPhone до конца года, учитывая возможную высокую интенсивность отказов из-за особенностей дисплеев iPhone 6.

Производство 5,5-дюймового экрана является очень непростым, в связи со сложностью интеграции сенсорных датчиков в LCD и использованием сапфирового стекла вместо специального стекла для дисплеев, все это может привести к увеличению сложности изготовления экранов для популярного во всем мире смартфона.

Новый размер экрана является предметом многочисленных сплетен. До 2011 года 4-дюймовый дисплей был крупнейшим для большинства телефонов на рынке, но он потерял лидерство в 2013 году.

Главный соперник, Apple компания Samsung, выложила видео на YouTube иллюстрирующее пользователя iPhone, который с «экранной завистью» глазеет на Galaxy S5, экран которого 5.1 дюйма. Apple пока никак не отреагировали на популярный ролик.


Добавить комментарий