Благодаря новой видеоигре под названием Rocksmith, даже человек с минимальными музыкальными задатками сможет научиться играть … и это займет всего несколько сессий.

article-2476812-18FA869700000578-150_634x353

Программное обеспечение, которому пошёл уже второй год, разработано для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Оно позволяет пользователям подключать электрогитары к своим консолям через адаптер «Геркулес» — кабель USB, который соединяет выход гитары с линейным входом звуковой платы. Акустические гитары тоже можно подключить, но может потребоваться дополнительное «железо».

Игра отслеживает, как вы играете, динамически регулируя уровень квалификации в соответствии с вашим уровнем знаний. Со временем она вводит новые ноты и музыкальные фразы, прежде чем вы начнёте играть ваши любимые песни нота в ноту. На экране отображается виртуальный гриф с цветными нотами, размещённых в цветных полосах, которые указывают, что вы должны играть. Ваши успехи, проблемы, предыдущие оценки и тексты – всё это отображается в верхней части экрана.

article-0-18FA869000000578-94_634x356

Исследования Toluna Consumer Survey показали, что 95 процентов игроков сумели улучшить свою гитарную технику с помощью этого тренера, а Research Strategy group Inc заявила, что «это самый быстрый способ научиться играть на гитаре».

В арсенале игры 55 хитовых песен, разбитых на музыкальные фразы и простенькие ноты мелодий. Подключив гитару к имеющейся консоли, вы выбираете песню и начинаете наигрывать её на гитаре, следя за подсказками на экране. Не стесняйтесь делать на первых порах ошибки, программа сама откорректирует неправильную ноту, укажет на ошибку, подскажет, где можно замедлить темп исполнения для отработки трудных пассажей или аккордов.

article-0-18FA867B00000578-417_634x356

По сравнению с обучением игры на гитаре у профессионального музыканта-педагога, программа сэкономит нервы вам лично и окружающим, которые будут избавлены от прослушивания фальшивых нот.

Помимо собственно обучения игре на гитаре, программа предоставляет серию видеоуроков с контролем усвоенного материала и даже серию забавных игр с использованием гитары и общим названием Guitarcade.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *