Поездки на работу в городе в переполненном метро или автобусе стали необходимой ежедневной рутиной для многих горожан, а рюкзак — излюбленным средством для перевозки предметов первой необходимости. Но Сара Гиблин заметила ошибки в дизайне традиционного средства хранения ценных вещей и вознамерилась создать что-то лучшее. Проблема в том, что если не носить его спереди, то, когда вас стискивают со всех сторон в час пик, все эти молнии и застёжки просто просят чужие пальцы исследовать их содержимое и избавить вас от него. Ответом Гиблин на такие поползновения стал RiutBag – рюкзак, который не имеет молний на внешней оболочке.

b57f77ee5244c9f5042c5bfdebd197d3_large

Водонепроницаемый рюкзак RiutBag сделан из Cordura и кевлара. Все точки доступа внутрь рюкзака размещаются около спины пользователя, что крайне затрудняет работу воришкам и они не смогут добраться до содержимого этих карманов незамеченными. И нет необходимости беспокоиться о выступающих молниях, поскольку внешняя поверхность нового рюкзака должна предотвращать любые контакты. Унисекс-рюкзак RiutBag имеет достаточно большой объём, чтобы вместить 15-дюймовый ноутбук, и у него есть карман для мелких предметов, таких как ключи, смартфон или бумажник. Рюкзак имеет регулируемый нагрудный ремень для большего комфорта, держатели бутылок с каждой стороны, S-образный профиль для более плотного прилегания к спине, и ремни, которые имеют небольшие карманы для хранения проездных билетов или посадочных талонов.

e7c5056d41e23ade9980f1d7cd593800_large

Автор сама протестировала собственное изобретение и сравнила его с традиционным рюкзаком, путешествуя из Лондона в Берлин самолётом и обратно. Помимо этого, более чем тысяче пассажиров и горожан было предложено протестировать концепцию нового рюкзака и дать свои отзывы о нём, чтобы помочь Гиблин усовершенствовать дизайн. И теперь, через два года после появления первоначальной идеи, рюкзак готов для коммерческого производства.

27f9387983a2aa743eb3f5e528c37b4f_large

Для этой цели Гиблин запустила проект на Kickstarter. Сумма взноса для получения этого рюкзака варьируется в зависимости от времени поставки. Самая низкая цена составляет около 70 долларов с поставкой в мае 2015 года. Самые нетерпеливые путешественники могут раскошелиться на 150 долларов для возможной поставки в феврале.


2 thoughts on “Городской рюкзак, которому не страшны воры и карманники”

Добавить комментарий