» Скрещивание полевого транзистора с вакуумной электронной лампой
08.08.2014 22:08

Скрещивание полевого транзистора с вакуумной электронной лампой

В начале 20 века в каждом радиоприемнике и телевизоре использовались вакуумные электронные лампы. Размеры этих приборов были различными. Но в любом случае они просто огромны, если их сравнивать с полевыми транзисторами, которые очень широко сейчас используются в современной цифровой электронике. Но возможности современных полевых транзисторов ограничены. И на эти ограничения наталкиваются инженеры, которые пытаются уменьшить размеры транзисторов и увеличить их электрические характеристики. И ограничения связаны с фундаментальными законами физики.

Поэтому стали проводить множество исследований. В которых пытаются создать альтернативные типы полевых транзисторов. Для этого используют углеродные нанотрубоки, графин и различные материалы, которые послужат основой высокопроизводительных и энергосберегающих чипов. И одно такое исследование привело к созданию транзисторов с вакуумным каналом, который стал одновременно и обычным полевым транзистором, и электронной вакуумной лампой. И благодаря этому он демонстрирует невероятные электрические и скоростные характеристики.

Согласно результатам, вакуум сильно выигрывает в сравнении с полупроводниками, особенно в деле переноса электрического потенциала. Электроны свободно перемещаются сквозь пустоту вакуума, не меняясь от столкновений с атомами материала. Созданные образцы транзисторов работали на частотах460 гигагерц, и это в 10 раз больше, чем показатели лучших примеров полупроводниковых кремниевых транзисторов. Что делает новые вакуумные транзисторы наилучшим кандидатом в использование их в электронных приборах.

Ученые говорят, что им нужно будет еще много времени, чтобы довести разработанную ими новую технологию до массового производства.

Если вы начали организовывать свадьбу, то с самого начала нужно подумать о том чтобы заказать заранее ресторан для свадьбы. А затем уже после обговаривать меню с администрацией ресторана и заниматься поиском платья и костюма и другими свадебными делами.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.