» BMW печатает для своих рабочих новые синтетические пальцы
07.07.2014 18:41

BMW печатает для своих рабочих новые синтетические пальцы

Источник перевод для gearmix ()

Немецкий производитель автомобилей BMW превратился в производителя ортопедических устройств для физического увеличения возможностей своих работников на линиях сборки, давая им более сильные и удлинённые пальцы.

131

Каждый «палец» создаётся с помощью портативной 3D-камеры, которая фиксирует уникальный размер и форму пальца работника технологического конвейера.

Этот снимок используется для создания защитного большого пальца, который изготавливается из полугибкого термопластичного полиуретанового пластика — гибридного материала из смеси жёсткого пластика и мягкого силикона. Далее в дело вступает лазер, который спекает пластиковый порошок в последовательные слои, из которых строится 3D-структура изделия.

Готовый большой палец-предохранитель сгибается в закрытом положении. Но поскольку структура идеально подогнана под палец владельца, его подвижные части тут же встают на место, когда палец разгибается в верхнее положение. При этом усилие в основном приходится именно на 3D-палец.

b846b8ff-d2f0-45cd-9255-e8220b81e9d7-460x276

На одной из операций по сборке автомобиля, рабочему необходимо вставить жёсткую резиновую пробку в технологическое отверстие автомобиля для герметизации кузова. Применение 3D-пальца упростило эту операцию и – главное — устранило причину возникновения боли в пальце у работников.

BMW использует методы 3D-печати в рамках своей программы прототипирования деталей авто с 1989 года, приблизительно до 100 000 штук изделий создаются в течение года в Технологическом центре Rapid в Мюнхене.

Это не первый опыт в эргономике у BMW. Немецкая автомобильная компания создала индивидуальные инвалидные кресла для британской параолимпийской сборной по баскетболу в 2012 году с помощью подобных же методов.

67bde4be-5455-4eb5-bb13-db7755118988-460x276



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.