Космическое американское агентство сообщило о том, что в ближайшую неделю над землей пройдет уникальный и ранее неизвестный метеорный дождь.

Говорят, что наблюдатели, которые смогут это увидеть, смогут увидеть 200 падающих метеоритов в час.
Поток уже получил свое название, как сообщили, он теперь называется: Camelopardalid. Его пик все ждут 24 мая, а в потенциальную метеорную зону земля должна войти с 23 по 25 мая. Неизвестный поток впервые был около 200 лет тому назад, это был хвост кометы, она пролетела по траектории вращения планеты Земля.

Руководство очень удивлено, что в наше время, с таким развитием технологий, поток до сих пор оставался неизученным.
Вообще все метеорные имеют одно происхождение. Из-за того, что наша планета двигается по орбите и проходит зоны льда и пыли, возникают метеоритные дожди. Комета, из-за которой был невероятный метеоритный дождь 200 лет назад, была обнаружена около 10 лет назад. Тогда, ученые установили, что эта комета довольно тусклый объект.

Сейчас ученые говорят, что в хвосте кометы осталось неизвестное количество частиц, и неизвестно, как долго можно будет наблюдать поток. Так же, они отметили, что орбита этой кометы очень неустойчива, и это может говорить о том, что вскоре комета вовсе уничтожится. Это будет такое же грандиозно событие как и появление первых планеты меркурий фото.

Чтобы увидеть этот невероятный поток от кометы, всем наблюдателям нужно будет найти полярную звезду, рядом с ней есть тусклое созвездие, которое носит название «Жираф», именно из этого созвездия будет исходить этот чудесный поток.
Ученые отмечают, что это зрелище просто невероятное, и ничего подобного никто еще не видел. Ведь 200 падающих метеоритов в час, это огромное количество, от которого будет захватывать дух.


Добавить комментарий