майнинг

майнинг

Сейчас только самый ленивый не слышал о майнинге. Но что это такое? На этот вопрос ответ дадут далеко не все. Попробуем разобраться.
Майнинг на сайте https://woolypooly.com/ru/coin/rvn по своей сути является ничем иным, как долгосрочной инвестицией. Причем не играет роли с какой именно разновидностью цифровых денег работает человек. Необходимо произвести оплату (хеш-ставку) на специализированной онлайн-площадке и добывать монеты.

Что означает слово «майнинг»

Слово имеет английское происхождение, речь идет в данном случае о добыче полезных ископаемых. Весьма подходящее название, точно отражающее суть процесса. Как и в реальных шахтах, одиночки- «шахтеры» объединяются и используют для добычи общее программное обеспечение. Конечно, можно «майнить» и одному.

В чем функция майнинга? Речь идет о программном одиночном либо групповом обслуживании транзакций с криптовалютой. Вот как происходит этот процесс:

На программной платформе криптомайнинга происходит компоновка последних транзакций биткоинов либо иных криптовалют в блоки, при этом доказывается их обоснованность. Параллельно происходит решение огромного количества промежуточных задач.

Найти правильный ответ – это основная задача алгоритма, поддерживающего работу всей сети конкретной криптовалюты.

Тем майнерам, которые смогли в числе первых найти правильное число, выплачивается вознаграждение.

Во время майнинга происходит создание новых биткоинов или других, менее популярных виртуальных денежных единиц.

Для биткоина имеется ограничение – 21 000 000 монет.
Добыча криптовалюты в одиночку –дело трудное. По этой причине майнеры предпочитают объединяться.

Нюансы майнинга

Чтобы добывать криптовалюту можно пользоваться реальными компьютерными мощностями, а можно и «облачными» вычислительными центрами. Но в обоих случаях необходимо специальное программное обеспечение и правильная работа с ним.

Часто новички ошибочно полагают, что все пойдет само собой – стоит только приобрести дорогую «ферму» и осуществить запуск «станка». Однако на самом деле все совершенно не так. Сейчас на данном рынке большая конкуренция и множество майнинг-пулов. Противостоять им в одиночку практически нереально. Если так поступить, то денежные средства, вложенные в организацию работы, могут очень долго не окупаться.

Биткоин коренным образом отличается от обычных денег – его не печатают на станках, его нельзя подержать в руках. Но сейчас многие развитые страны регулируют оборот криптовалют.

При осуществлении майнинга всеми участниками создаются новые монеты, представляющие собой комиссию за произведенную транзакцию. И хотя сейчас в мире уже имеется почти 19 000 000, есть еще довольно приличный запас цифровых денег. Так что желающие могут взвесить все «за» и «против» и приступить к майнингу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *