производство печатных плат

производство печатных платНа сегодняшний день в промышленности и радиоэлектронике все более распространен монтаж печатных плат. Он позволяет существенно снизить габариты оборудования и повысить его надежность.

При изготовлении печатных плат идет подготовка заготовки с обезжириванием и очисткой поверхности с последующим нанесением защитного покрытия. Далее с поверхности платы удаляются излишки меди и защитный слой. Наконец, в плате сверлят отверстие, осуществляются покрытие флюсом и лужение.

Удаление излишков меди при помощи химического травления — классическая технология производства печатных плат, о которой можно узнать подробнее, пройдя по ссылке https://solderpoint.ru/.  Там же разъясняется и процесс монтажных работ.

Операции печатных плат монтажа включают два этапа:

  • установка компонентов на подложке;
  • пайка соответствующих компонентов к печатной плате, включая технологию поверхностного монтажа.

Для пайки элементов и удержания их на поверхности платы до получения соединения применяют специальную пасту гелеобразной консистенции. Она очищает контактные площадки и компоненты от оксидной пленки и удерживает компоненты на поверхности пайки по паечного момента. Точность и качество нанесения пасты контролирует особая установка 3D оптической инспекции. А различные автоматы помогают в оперативной установке компонентов на плату.

Несмотря на кажущуюся простоту, все монтажные действия на печатную плату  значительно более сложны. Многоступенчатость процессов может обеспечить универсальность установки составляющих, широкий выбор материалов и конфигураций подложек. Современное производство располагает наличием нескольких полностью автоматических линий монтажа различной производительности, максимальной комплектации оборудования и полной технической подготовки для каждого изделия.

При выявлении дефектов соответствующие платы передаются на участок ремонта. При сложности определения качества пайки организуется дополнительная проверка на установке рентгеноскопического контроля.

Заказчики обращают внимание на:

  • возможность монтажа компонентов в кратчайшие сроки от 1 до 5 дней;
  • конкурентоспособность и честные расценки услуг;
  • контроль качества всех монтажных действий;
  • способность выполнения небольших заказов;

Работу выполняют специалисты с большим опытом работы, предоставляя целый комплекс услуг, включая монтаж «под ключ».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *