маталлолом

В эпоху СССР собирали и сдавали металлолом повсеместно. В настоящее время ценность этого вторсырья несколько понизилась, хотя  прием металлолома все также актуален как для частных лиц так и для юридических. Для того, чтобы его сдача оказалась максимально выгодной, нужно учесть ряд факторов.

прием металлолома

Вариант первый

Есть небольшая партия металлолома (от 300 до 500 кг). Выбранный пункт приема цветных металлов предлагает определенную цену, но ее нельзя воспринимать как конечную.

При таком объеме материала транспортные расходы могут «съесть» значительную часть прибыли. Особенно если у человека нет своего личного автомобиля, и перевозка будет осуществляться машиной приемщика.

Еще одна вариация этой ситуации — возможные погрузочно-разгрузочные работы.

Если человек эту процедуру не может произвести исключительно собственными силами, то это тоже может вылиться в дополнительную статью расходов. Сами приемщики в таком случае рекомендуют «подкопить» металл, чтобы дополнительные траты не так ощутимо сказывались на прибыли клиента.

Вариант второй

Оптовые клиенты, которые сдают большие партии металлолома. Самый разумный вариант для них — работать с крупными пунктами, осуществляющими прием цветного металла в крупных городах. Продать титан в Москве можно по самым дорогим ценам. Дело в том, что местные пункты все равно переправляют сырье в столичные конторы и существуют за счет этой разницы в цене.

прием металлолома

Заказать и получить необходимые разрешительные документы для провоза этого груза — процедура не очень сложно. А транспортные расходы будут с лихвой компенсированы, если речь идет о нескольких тоннах металлолома.

Единственное неудобство — придется пожертвовать своим свободным временем на транспортировку.

Третий вариант

Крупные предприятия, запланировавшие обновление своей масштабной материальной базы.

Сегодня таких организаций все больше: многие стремятся сделать производство более современным, внедряют инновационное оборудование и отказываются от советского крупногабаритного оснащения. Для них целесообразно сдачу лом кабеля и списанной техники поручить компаниям, специализирующимся на подобных работах. Компания «ЛМК-Москва» lmk-moscow.ru является узкопрофильной компанией, которая занимается приемом металлолома под ключ и самое главное производит четкое взвешивание.

В этом случае речь идет о демонтаже, выгрузке и погрузке большого объема оборудования. Далеко не на всех предприятиях найдутся свободные и компетентные специалисты для выполнения этого спектра операций. А организации, для которых эти работы являются профильными, сделают это максимально быстро и грамотно с юридической точки зрения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *