Последнее время самым распространенным видом экстремального транспорта является квадроцикл. Хотя его используют не только в развлекательных целях и получении новых эмоций, но и как полноценный транспорт в тех местностях где нормальных дорог нет. Он прекрасно подойдет для горной местности, песчаной, местности, где часто выпадет большое количество снега или есть много болот. Особенно это будет актуально рыбакам, охотникам и тем, кто выполняет различные сельскохозяйственные работы на своей земле.

В первую очередь нужно знать, что получение прав для этого транспортного средства является обязательным. Получить права на квадроцикл и снегоход https://avd-kvadrocikl.ru/category/obuchenie-na-kvadrocikl/ в Москве возможно в учебном центре «АВД». Тут вы не только получите права, но и приобретите много навыков и фишек в использовании данного транспортного средства.

Что нужно еще знать про квадроцикл?

Правильная работа квадроцикла обусловлена многими факторами, в том числе видом установленных на нем шин. Выбор их производится исходя из покрытия дороги, по которому ездит транспорт.

Чтобы квадроцикл радовал своего водителя, нужно правильно подобрать к нему шины. Особое внимание следует уделить рисунку протектора, который придает устойчивость на крутых поворотах.

Разновидности покрышек

Существует прямая зависимость между видом шин и тем, в каких условиях они применяются. Различают резину для квадроциклов следующих типов:

— Универсальная. Рисунок протектора имеет множество вариаций, это позволяет ездить по бездорожью и без труда до него добраться. Актуален такой выбор для тех, кто не в состоянии приобрести комплекты резины на разные случаи.

— Шины для грязи. У такого вида имеется направленный рисунок. Эта резина подойдет для езды по разным поверхностям, но не для твердого покрытия дороги.

— Покрышки для снега. Рисунок протектора этой резины был разработан с учетом особенностей скользкой поверхности.

— Шины для песка. Они имеют уникальный рисунок, предназначенный именно для такого покрытия. В подобных условиях другая резина не используется из-за возможности перегрева ATV.

— Для езды по трассе. У этой резины плоский рисунок протектора, предназначенный для гонок на оборудованных площадках.

По конструкции шины различают на радиальные и диагональные. Вторые наиболее популярны и устроены из нескольких слоев корда, уложенных под углом друг к другу.

Радиальные отличаются тем, что в центральной части элемента имеется усиление из металла. За счет этого стоимость увеличивается. Такие покрышки подходят для езды по твердой дороге.

Выбирать подходящие шины можно самостоятельно, зная, в каких условиях будет происходить их эксплуатация. Также есть возможность проконсультироваться со специалистом в данной сфере в любом из профессиональных магазинов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *