2020 год стал важным годом для компании Sega, когда сайт Metacritic назвал разработчика онлайн игр издателем №1 года на основании высоких оценок ее продуктов, данных пользователями. Sega была известна во всем мире еще в 90-х благодаря своим консолям и франшизой Sonic the Hedgehog, но под ее контролем до сих пор находится ряд влиятельных компаний, которым удается добиваться значимых коммерческих успехов и признания критиков.Сегодня в  игры Сега играть бесплатно может каждый, в частности на портале onlineigry.net/sega/.

Одной из самых важных студий, принадлежащих Sega, является Atlus, являющийся разработчиком серии игр Persona и Shin Megami Tensei. За последние несколько лет франшиза Persona стала популярной за счет большого успеха Persona 5 на PS4. Sega даже проявила интерес к адаптации старых игр Atlus к современным платформам после всплеска популярности Steam-версии Persona 4 Golden. Одной из других крупных компаний, принадлежащих Sega, является Ryu Ga Gotoku Studio, которая производит игры Yakuza и их дочерние продукты.

Популярность Persona и Yakuza 2020 год оказалась особенно высока благодаря ряду международных релизов для обеих серий. Признание этих игр критиками привело к тому, что сайт Metacritic включил Sega в число издателей №1 в 2020 году по количеству отзывов, обогнав как Annapurna Interactive, так и Capcom. Самой популярной игрой 2020 года по версии Metacritic была Persona 5 Royal, а версия Persona 4 Golden для ПК получила 87 баллов по рейтингу Metascore.

Последняя игра из серии Yakuza также была выпущена в 2020 году в виде получившей признание Yakuza: Like A Dragon. В прошлом году ряд старых игр Yakuza получил порты Xbox, и теперь все они доступны на Xbox Game Pass. Это значительно укрепило позиции Sega на Metacritic. Консольные порты Two Point Hospital также были хорошо приняты, как и обновленные версии Bayonetta и Vanquish. Самой большой новой игрой, которую Sega представила в 2020 году, стала эксклюзивная для PS4 13 Sentinels: Aegis Rim с рейтингом Metascore 85.

Сам по себе 2020 год не был особенно благоприятным для Sega, поскольку пандемия COVID-19 серьезно повлияла на весь развлекательный бизнес компании, составляющий основу ее прибыли. В начале 2021 года Sega фактически разделилась на две части: Sammy занимается развлекательным бизнесом, а Sega Group Corporation — играми и оборудованием. Неясно, какое будущее ждет Sega, но успех Sonic the Hedgehog и высокая оценка ряда других игр, вышедших в 2020 году, означает, что с компанией не произйдет ничего плохого в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *