Даже после того, как пандемия коронавируса пройдет, и собираться вместе снова станет безопасным, общество уже никогда не будет прежним.

Профессор урбанистического дизайна Университета Британской Колумбии Патрик Кондон предсказывает, что наши города еще более расслоятся по социально-экономическому признаку. В пресс-релизе университета он предсказывает ближайшее будущее, в котором те, у кого есть для этого средства, окопаются в своих частных домах, общественная инфраструктура вроде транспорта перестанет функционировать, а офисные здания будут заброшены, поскольку сотрудники будут работать удаленно.

Помимо того что богатые отгородятся от остального общества, Кондон также ожидает, что каршеринг, подвозка пассажиров и частные авто еще больше обойдут поезда и автобусы.

Кондон утверждает, что неравенство в жилищном секторе необходимо устранить, иначе его предсказанное сокращение количества видов общественного транспорта может обернуться тяжелой проблемой для работников, которые не могут позволить себе жить в городах, где они работают.

«Во времена пандемии неравенство становится еще более явным», говорит он, «потому что угрожает в первую очередь рабочему классу и мешает нормальному функционированию города».


Добавить комментарий