Легендарные автобаны Германии известны тем, что там на некоторых участках отсутствуют ограничения скорости для водителей, но, возможно, многим придется забыть о незабываемых впечатлениях от езды по ним. Агентство Reuters располагает проектами предложений от транспортного комитета, которые предусматривают введение ограничения скорости на автобанах до 130 км/ч ради снижения вредных выбросов и смягчения последствий изменения климата. Это довольно большая скорость, но такое ограничение поможет ослабить энтузиазм тех, кто пытается разогнать свой Porsche до максимума.

Подпись к изображению: Автомобили проносятся по автобану A27 около немецкого города Бремен, где действует ограничение скорости движения 120 км/ч. Северный город Бремен стал первым в Германии, который ввел ограничение скорости на своих автомагистралях, нарушив табу в стране, гордящейся своими скоростными автомобилями

В проекте также предлагается отменить налоговые льготы для транспорта с дизельными двигателями, повысить налоги на топливо к 2023 году и установить квоты на продажи электромобилей и гибридных автомобилей.

Комитет должен представить свои выводы только в марте в преддверии принятия более позднего закона об изменении климата. Авторы проекта также подчеркивают, что «не каждый инструмент и не каждая мера» оправдают возложенные надежды. Тем не менее, это дает представление о том, чего можно ожидать в будущем, и все это имеет определенный смысл в свете нарастающего давления принять необходимые меры. Европейский Союз поставил себе задачу обеспечить достижение серьезных целевых показателей по выбросам, а Германии не удается справиться с этим. Ограничения на самых скоростных участках сети автобанов не вызовут энтузиазма у водителей, но могут оказаться полезными, если помогут всей планете.


Добавить комментарий