Учёные изучали, что будет с организмом ребенка, если он проглотит детальки LEGO | Gearmix
01.12.2018 12:10

Учёные изучали, что будет с организмом ребенка, если он проглотит детальки LEGO

Источник перевод для gearmix ()

Детальки LEGO являются вторыми после монет наиболее часто проглатываемыми маленькими детьми предметами.

Команда врачей придала термину «кирпичики» LEGO совершенно новое значение, проведя эксперимент  c их проглатыванием и тщательно фиксируя все происходящее с организмом во имя науки. Шесть исследователей из Австралии и Британии проглотили фигурки LEGO, каждая размером приблизительно 10 на 10 миллиметров, чтобы определить среднее время прохождения. Детальки игрушек LEGO — это вторые после монет инородные тела, чаще всего проглатываемые детьми, и это зачастую вызывает у родителей большую тревогу. В попытке успокоить родителей, исследователи приняли решение провести «эксперимент над собой», добавив, что они не могут просить своих пациентов о том, чего они не могли бы сделать с самими собой.

Тесты LEGO

Используя свои собственные значения для измерения результатов, они приняли в расчёт два фактора: «консистенция и прохождение стула» и «длительность выведения». Результаты эксперимента были опубликованы в рождественском издании Journal of Paediatrics and Child Health.

Было обнаружено, что на прохождение в кишечнике детальке LEGO требуется в среднем около 1,7 дня. Кроме того, попадание LEGO в желудок не оказывает никакого влияния на консистенцию стула и не вызывает болей при дефекации.

Глобальный эксперимент

Исследователь Грейс Лео сообщила The Guardian: «Мы все проглотили по детальке LEGO утром, запив стаканом воды. У большинства процесс их выведения занял от 1 до 3 походов в туалет, однако кое-кто не сумел найти её, и поэтому его заставили изучать свой стул на протяжении двух недель».

Безопасный выход

Исследователи пришли к заключению: «Детали игрушек быстро и без осложнений проходят через организм взрослого человека, и родители могут быть спокойны и не заниматься исследованием кала ребёнка, чтобы убедиться, что всё вышло».

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *