» Умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на мужскую фертильность
19.07.2018 14:16

Умеренное потребление алкоголя благотворно влияет на мужскую фертильность

Источник перевод для gearmix ()

Вопрос о том, как алкоголь влияет на мужскую фертильность, весьма противоречив. Общее мнение таково, что для мужчин, желающих продолжить род, чем меньше алкоголя — тем лучше. Однако недавнее исследование показало, что умеренное потребление алкоголя лучше, чем минимальное — конечно, если не слишком увлекаться.

Итальянские исследователи обнаружили, что количество и концентрация спермы, как и полное содержание сперматозоидов, выше у потребляющих 4—7 доз алкоголя в неделю (это 2—4 пинты пива, или полбутылки или три четверти бутылки вина), чем у выпивающих 3 дозы и меньше.

Мужчинам советуют…

«Умеренное потребление алкоголя показывает положительное влияние на качество спермы. Поэтому советом будет ограничить потребление, но не избегать алкоголя совсем», — говорит автор исследования Елена Риччи, сотрудник госпиталя в Милане. Исследователи также подчёркивают, что любое потребление свыше умеренного приносит вред.

Умеренное, но не чрезмерное

Авторы указывают на исследование, выполненное в Дании в 2014 году, в котором было обнаружено, что употребление четырёх доз или двух пинт пива (1,14 литра) ежедневно, уменьшало численность сперматозоидов на 33 процента. Это же исследование предполагает, что даже умеренное потребление алкоголя, определённое как свыше пяти доз в неделю, может снизить качество спермы, и значит следует проявлять осмотрительность, приближаясь к 7-и дозам. Но авторы положительно восприняли доказательство благотворного влияния алкоголя в малых количествах.

Это неожиданный вывод, противоречащий интуиции, поскольку общепринятым является мнение о вреде алкоголя во многих аспектах, в том числе и для спермы. Но не следует выходить за границы разумного. Доказано, что чрезмерная выпивка ухудшает качество спермы, и потому не следует пытаться проводить зачатие, находясь под воздействием алкоголя.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *