Когда дело доходит до выбора варианта веб-хостинга среди доступных на рынке, у многих может возникнуть определенная путаница.

В зависимости от уровня знаний каждого, веб-хостинг, который позволяет сделать доступными для многих пользователей созданные веб-сайты и веб-страницы, может показаться очень простым делом, а для кого-то пугающе сложным. Эксперты польского хостинга hostovita.pl предлагают рассмотреть различные типы хостинга.

В то время как все сервисы хостинга предоставляют по сути место для хранения вашего сайта, они отличаются по своей емкости, управлению, технической сложности, скорости сервера и его надежности. Есть шесть типов веб-хостинга, с которыми вы чаще всего сталкиваетесь:

  1. Общий хостинг

Идеально подходит для хостинга на начальном уровне. Здесь ваш сайт будет храниться на том же сервере среди других веб-сайтов, число которых может составлять сотни и тысячи.

Все домены будут использовать одни и те же серверные ресурсы, такие как оперативная память RAM и центральный процессор CPU. Стоимость этого типа хостинга будет сравнительно низкой.

Если вы управляете малым бизнесом, руководите группой сообщества или просто хотите запустить свой собственный блог, в большинстве случаев это будет лучший способ для вас. Этот вид услуг часто поставляется с инструментами, которые вам нужны, например, хостинг для CMS WordPress, клиенты электронной почты и так далее.

  1. Виртуальный сервер (VPS)

Служба хостинга VPS имитирует выделенный сервер, но находится в среде общего хостинга. Этот вариант подходит для владельцев веб-сайтов, которые нуждаются в большем контроле, но не хотят тратить деньги на выделенный сервер. Они по-прежнему не будут в состоянии справляться с высокими уровнями трафика, и на производительность сайта все еще могут влиять другие сайты на сервере.

В этом случае, сервер делится на виртуальные серверы — каждый веб-сайт размещается на собственном выделенном сервере, хотя он по-прежнему делит физический сервер с другими пользователями.

Итак, кто использует VPS-хостинг? Пользователи, которые хотят иметь выделенный хостинг, но не имеют необходимых технических знаний. VPS предлагает экономичные преимущества совместного хостинга с контролем выделенного хостинга. Отличный выбор для продвинутых пользователей и тех, кто хочет установить конкретное программное обеспечение и пакеты.

  1. Специализированный выделенный сервер

Этот вариант дает владельцам веб-сайтов наибольший контроль над сервером, на котором хранится их веб-сайт. Сервер арендуется исключительно одним клиентом, и его сайт является единственным, который хранится на сервере. У клиента есть полный доступ к корням и администраторам, что означает контроль всего — от безопасности до операционной системы. Это подходит для тех, у кого большой трафик, требующий высокого уровня контроля и эффективности.

  1. Облачный хостинг

Облачный хостинг — это модное веяние в индустрии хостинга. Слово «облако» — это просто маркетинговый термин, и оно может означать разные вещи в разных контекстах. В хостинге это означает, что многие компьютеры работают вместе, запуская приложения с использованием комбинированных вычислительных ресурсов. Это решение для хостинга, которое работает через сеть, как интернет, и позволяет компаниям использовать общие вычислительные ресурсы — столько, сколько им нужно, без необходимости создавать и поддерживать собственную вычислительную инфраструктуру. Ресурсы, необходимые для поддержки вашего веб-сайта, размещаются на нескольких веб-серверах, что снижает вероятность простоя из-за сбоя в работе сервера.

Облачный хостинг является масштабируемым, что означает, что ваш сайт может расти со временем, используя столько ресурсов, сколько требуется, и вы платите только за то, что вам нужно.

  1. Управляемый хостинг

Большинство хостинговых пакетов, которые вы, вероятно, найдете в Интернете, будут кем-то управляться. Хостинговые компании предоставляют технические услуги, такие как настройка аппаратного и программного обеспечения, техническое обслуживание, замена оборудования, техническая поддержка, исправление, обновление и мониторинг. В отличие от стандартного выделенного хостинга, хостинг-провайдер следит за повседневным управлением оборудованием, операционными системами и стандартизованными приложениями. Популярной подкатегорией является управляемый хостинг WordPress. Для многих компаний красота WordPress в его простоте.

  1. Колокейшн

Вместо того, чтобы хранить серверы в компании или в частном центре обработки данных, можно выбрать вариант «совместного размещения» вашего оборудования, арендуя место в центре колокейшн. Центр обеспечит мощность, пропускную способность, IP-адрес и системы охлаждения, необходимые вашему серверу. Пространство снимается в «стойках» и «шкафах». Услуга колокейшена предоставляет доступ к более высоким уровням пропускной способности, чем обычная офисная серверная комната, по гораздо более низкой цене.


Добавить комментарий