» Муки выбора, или как выбрать квартиру в новостройке
04.07.2018 17:38

Муки выбора, или как выбрать квартиру в новостройке

Первичный рынок жилья не теряет своей популярности. Причина – в том, что в первичное жилье гораздо выгоднее инвестировать средства, потому что существует возможность приобрести квартиру в строящемся доме еще на том этапе, когда только закладывается котлован под будущий дом. Причем с очень большой выгодой можно приобрести жилье абсолютно разных классов — например, в строящейся сейчас второй очереди ЖК Французский квартал. Как, когда и куда вкладывать деньги — читайте дальше, возможно, эти простые советы помогут вам сделать правильный выбор.

Инвестируем вовремя

В ценовой политике на первичное жилье действует правило роста – растет дом – растет и цена. Поэтому самыми выгодными оказываются инвестиции на этапе строительства. Когда только закладывается котлован под дом, и стартуют продажи – именно в этот момент квартиру можно приобрести по самой низкой цене. Единственная проблема – инвестируя на этом этапе, вы больше всего рискуете. Потому что даже у самого надежного застройщика может случиться форс-мажор и он может затянуть со вводом дома в эксплуатацию, а то и вовсе не сдать его. С обратной стороны – хоть чем ближе к сроку сдачи дома в эксплуатацию, тем выше цена, тем не менее, риск остаться без квартиры ниже. Потому что более или менее завершенный дом на худой конец можно сдать в эксплуатацию силами жилищного объединения или ОСББ, если уж застройщик наотрез откажется выполнять свои обязательства.

Правильно рассчитываем бюджет

Цена на квартиру будет, при учете разных факторов, состоять не только из цены площади. Чтобы адекватно рассчитать свои силы и, главное – бюджет, стоит прикинуть стоимость будущего ремонта (учитывая обязательства застройщика — многие например, закладывают в стоимость жилья черновую отделку стен, прокладку коммуникаций, установку сантехники и пр). Сюда же не забудьте добавить стоимость нотариального оформления, условия рассрочки или ипотеки – если вы покупаете жилье в кредит, сопутствующие расходы на юридические услуги и пр. После этого выбирайте жилой комплекс, исходя из ваших территориальных и прочих предпочтений. Имейте ввиду, что самое дорогое жилье в столице – в Печерском и Шевченковском районах, самое дешевое – в Деснянском. А это значит, что жилье бизнес-класса на Троещине тоже будет стоить дешевле, тогда как эконом и комфорт на Печерске – соответственно, дороже средней по Киеву. Что есть в продаже на данный момент — чтобы посмотреть, можно перейти по ссылке.

Выбираем то, что нравится

Хорошо продумайте, какой вы видите вашу будущую квартиру. Удобство и приватность будут зависеть от планировки, количество света от этажности, расположения на этаже и в доме, а также ориентации по сторонам света. Теплой ли она будет или холодной — изначально зависит от качества и расположения коммуникаций, а также от материалов и технологии строительства, которые были применены. Возможность быстро попасть домой – от расположения подъездов, этажности и наличия лифтов, а возможность заехать в новый дом быстро – от наличия основного ремонта. Если у застройщика есть обязательства по прокладке электропроводки или по черновому оштукатуриванию стен, заливке пола – поинтересуйтесь технологиями и материалами, которые будут применяться. От этого зависят ваши дополнительные усилия, которые придется приложить, ремонтируя квартиру начисто.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *