» Неудовлетворительная сексуальная жизнь поколения двухтысячных
28.06.2018 14:14

Неудовлетворительная сексуальная жизнь поколения двухтысячных

Источник перевод для gearmix ()

Молодежь часто жалуется на трудности в решении жилищных проблем, на высокую стоимость высшего образования или на то, что их родителям было легче. Теперь похоже, появилась еще более острая проблема, которая их беспокоит: сексуальная жизнь. Согласно результатам опроса, проведенного министерством здравоохранения Британии, молодые женщины часто сталкиваются с большими трудностями в поисках достойного партнера.

Почти половина женщин в возрасте от 25 до 34 лет не имеют удовлетворительной сексуальной жизни, показало исследование среди 7 тысяч женщин  старше 16 лет. Как выяснилось, удовлетворение сексуальной жизнью возрастает с возрастом. Во всяком случае, среди женщин в возрастной категории от 55 до 64 лет менее трети женщин отмечали отсутствие приемлемого секса за последние 12 месяцев. Еще 12 процентов имели сексуальные отношения в течение последнего месяца. Доктор Сью Манн, консультант по вопросам репродуктивного здоровья в Министерстве здравоохранения, сказала: «Наслаждение полноценной сексуальной жизнью важно для ментального и эмоционального благополучия женщин. Наши данные показывают, что сексуальное наслаждение является ключевым элементом репродуктивного здоровья, и что хотя многие женщины сообщают о сексуальной дисфункции, значительная часть из них не обращается за медицинской помощью».

В докладе, опубликованном Министерством здравоохранения с целью формирования будущей политики в области репродуктивного здоровья, также раскрывается влияние репродуктивного здоровья женщин на физическое, умственное и социальное благополучие страны. Около трети женщин в стране испытывали серьезные проблемы в области репродуктивного здоровья в течение последних 12 месяцев, начиная от тяжелых менструальных кровотечений до менопаузы и заканчивая недержанием плода и бесплодием.

Эти симптомы часто влияли на способность женщин выполнять свою повседневную деятельность, но многие из них скрывали эти проблемы от коллег по работе. Препятствием для попыток разобраться или получить поддержку как правило было стеснение. Авторы доклада заявляют, что Министерство здравоохранения в настоящее время составляет пятилетний план содействия репродуктивному здоровью женщин.

«Наши исследования показывают, что до сих пор существуют предрассудки, связанные с разговорами о проблемах в области репродуктивного здоровья, которые являются препятствием для женщин, нуждающихся в помощи специалистов», – сказала доктор Манн. – Это особенно актуально на рабочем месте, где многие женщины не готовы вести разговоры со своими менеджерами о реальных причинах необходимости отсутствовать в рабочее время. Мы хотим дать женщинам возможность получить все необходимые знания о хорошем репродуктивном здоровье и чувство уверенности в разговорах на эту тему».

Большинство женщин, которые имели сексуальные отношения, использовали по крайней мере один метод контрацепции. Около трети женщин, которые в настоящее время применяют контрацепцию, сообщили об использовании внутриматочной спирали или имплантата. Еще 33 процента сказали, что принимают таблетки. Презервативы тоже были популярны, но они не всегда являлись регулярным выбором.

В докладе также сообщается, что около 12 процентов женщин в возрасте от 16 до 24 лет сказали, что они не пользовались ни одним регулярным средством контрацепции, в отличие от возрастной категории от 35 до 44, среди которых 33 процента поступали таким образом, и группы в возрасте от 45 до 54 лет (45 процентов).



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *