Никто не знает, как повлияет на человечество секс с роботами | Gearmix
07.06.2018 12:21

Никто не знает, как повлияет на человечество секс с роботами

Источник перевод для gearmix ()

Будущее может реализоваться во множестве сценариев. Возможно, у нас появятся летающие автомобили — а может быть и нет. Может быть, люди будут жить на Марсе — кто знает.

Но одно вполне определенно — на подходе роботы, оказывающие сексуальные услуги.

Уже сейчас над этим работает много специалистов. Не сложно представить, как это будет происходить в физическом смысле, но совершенно не ясно, как это повлияет на психику людей.

В попытке понять последствия занятий сексом с роботами в случае их широкого распространения двое исследователей из Британии решили ознакомиться со всеми доступными исследованиями по этому вопросу. Результаты их работы опубликованы в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

К сведению: по крайней мере, четыре компании из работающих в индустрии секс-технологий, общий оборот которой составляет 30 миллиардов долларов, уже продают кукол секс-роботов, определяемых как «реалистичные манекены разного возраста, внешности и сложения, с настраиваемым оральным, вагинальным и анальным отверстием». Это пока что далеко от расхаживающей говорливой обслуги борделей из фантастического телесериала «Westworld», но покупатели уже выкладывают до $17,000 за наиболее реалистичные из имеющихся моделей.

Несколько компаний работают над более продвинутыми моделями — один производитель хвастает искусственным интеллектом, позволяющим секс-роботу «поддерживать длительные тематические беседы» с человеком. Исследование с участием 263 гетеросексуальных мужчин показало, что 40 процентов участников допускают возможность покупки сексбота в ближайшие пять лет. Более обширный опрос с участием 2 тысяч мужчин и женщин в США показал, что 49 процентов мужчин поиграли бы с «продвинутой гиперреалистичной куклой».

Реалистичные секс-роботы на подходе, и люди не против их испытать. Но как это скажется на здоровье людей?

Ученые отвечают — мы не знаем, — их поиски обнаружили отсутствие научно значимых исследований по этому вопросу.

Это не помешало поборникам секс-роботов сделать весьма специфические заявления о благотворном влиянии этих машин на здоровье. Например: роботы обеспечивают безопасный секс, помогают бороться с сексуальной дисфункцией, с одиночеством и могут осуществлять самые интимные желания. Однако пока отсутствуют исследования, поддерживающие такие утверждения.

Но как насчёт мнения, что секс-роботы будут «небезвредны» для человека? Противники роботов предполагают, что это будет  способствовать насилию в отношении женщин, отучит людей искать близости и негативно повлияет на «реальные» романтические отношения. Исследование не нашло подтверждений этим предположениям. Ведь секс-роботы появились совсем недавно, что объясняет отсутствие данных в этой области.

Теперь, когда эти устройства стали доступны, авторы исследования призывают своих коллег заняться изучением возможного влияния секс-роботов на здоровье людей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.