Временная татуировка поможет отслеживать уровень алкоголя в крови | Gearmix
13.04.2018 9:09

Временная татуировка поможет отслеживать уровень алкоголя в крови

Источник перевод для gearmix ()

Новое устройство для мониторинга может помочь людям скрытно измерять количество употребляемого ими алкоголя путем отправки данных на их мобильный телефон. Технология, разработанная инженерами из Калифорнийского университета в Сан-Диего, работает на основе миниатюрного носимого устройства, напоминающего временную татуировку, которое располагается непосредственно на коже. Согласно статье в Science Daily, оно функционирует, стимулируя потоотделение и измеряя уровень алкоголя в организме человека.

«Оно похоже на временную татуировку, но на самом деле это биодатчик, в который встроены несколько гибких беспроводных компонентов, – рассказала Сейла Селимович, руководитель программы, которая способствовала созданию устройства, в интервью Science Daily. – Один компонент выделяет химическое вещество, стимулирующее выделение пота на коже под сенсором. Другой компонент улавливает изменения электрического тока, пропускаемого через этот пот, которые позволяют измерить концентрацию алкоголя, а затем отправляет информацию на мобильный телефон пользователя».

Главное преимущество нового метода состоит в том, что измерение занимает минуты, а не часы. «Измерение количества алкоголя в потовой жидкости предпринималось и прежде, но для его осуществления требовалось 2-3 часа, – рассказал Патрик Мерьсе, один из руководителей научной работы. – Наше устройство отправляет на смартфон данные об уровне алкоголя уже через 8 минут. Таким образом, мониторинг алкоголя в  реальном времени становится не только осуществимым и практичным, но и приобретает персональный характер».

Усилия по созданию носимых устройств, а также домашних анализаторов выдыхаемого воздуха, которые фактически предназначены для измерения уровня алкоголя, привели к неоднозначным результатам. Тот факт, что новое устройство является незаметным, работает быстро и, судя по всему, дает точные результаты, сулит ему прекрасные перспективы в будущем.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.