Методика лечения инсульта с помощью проволочной сетки оказалась более эффективной, чем считалось изначально | Gearmix
20.03.2018 12:33

Методика лечения инсульта с помощью проволочной сетки оказалась более эффективной, чем считалось изначально

Источник перевод для gearmix ()

Консультант, впервые использовавший методику лечения парализованных пациентов, перенесших инсульт, которая «вернула их к жизни», недавно обнаружил, что она помогает каждому пятому пациенту, а не одному из 17 больных, как считалось ранее. Консультант-нейрорадиолог из университетской больницы North Midlands NHS Trust Санджив Нааяк начал  применять новый метод лечения с 2009 года.

Он использует небольшой кусок проволочной сетки, которую вставляет в кровеносный сосуд, обычно в паховой области. Проволока проходит через артерию в мозг, где с ее помощью удаляются кровяные сгустки, которые не удается убрать лекарственными средствами.

Когда доктор Наяк начал использовать новую методику лечения, с которой познакомился в Австрии в 2009 году, специалисты сочли это весьма необычным. Ожидалось, что лечение поможет спасти до 9 тысяч пациентов из 152 тысяч человек, у которых ежегодно случается инсульт.

Однако новые испытания, проведенные в декабре, показали, что методику можно использовать не в течение шести часов сразу после инсульта, а в течение  суток. Это дает надежду 30 тысячам пациентов.

«Нам предстоит большая работа, — говорит Наяк. — У нас есть финансирование, но нам нужно ускорить доставку пациентов для оказания первой помощи и повысить осведомленность об этом по всей системе здравоохранения».

Несмотря на остающиеся проблемы, доктору Наяку удается наблюдал удивительные случаи восстановления больных.

Одна 27-летняя женщина, перенесшая инсульт, во время беременности, прошла лечение в прошлом году. Она полностью восстановилась без каких-либо последствий и родила здорового ребенка, что было бы невозможно, если бы ее единственным шансом удалить тромб было бы лекарство.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.