Сегодня в нашем обзоре новинка австрийского бренда Mestel новый пылесос – MV40. Сможет ли модель тягать успешно конкурировать с известными производителями на рынке? И стоит ли она своих денег? Рассмотрим модель со всех сторон.

Обзор комплектации Mestel MV40

Производитель включил в комплектацию все, что необходимо для удаления пыли в любых местах:

  • удлинительную трубку;
  • основную щетку;
  • комбинированную насадку для удаления пыли в щелях.

Также в комплект входит инструкция по эксплуатации.

Внешность пылесоса

Европейский стиль говорит о многом. Пылесос смотрится эффектно благодаря удачному сочетание оттенков, гармоничному расположению элементов и плавным линиям.

Если в других пылесосах кнопки и колеса максимально выделяются, то здесь все наоборот. Была поставлена цель создать единое целое. Крепкий корпус устойчив к механическому воздействию, а правильно подобранный цвет позволит скрыть небольшие царапины. Также следует отметить небольшой вес техники и компактные размеры (460x400x276 мм).

Функционал MV40

Главная задача пылесоса – удаление пыли. Техника не относится к категории «моющих» — только сухая уборка. Сбор частиц грязи происходит в пылесборник циклонного типа, объемом 2,5 л. Данный вид элемента позволит максимально быстро провести очистку контейнера и избавит от необходимости в постоянной покупке мешков.

Всасываемая мощность – 350 Вт. Ее вполне достаточно, чтобы проводить уборку на следующих поверхностях:

  • ковры;
  • тканевые;
  • гладкие.

Благодаря шнуру в 5 м и удлиненной трубке можно провести уборку нескольких комнат, не меняя при этом розетку.

Технические характеристики

Что же находится внутри пылесоса?

  • Мотор, с максимальной мощностью 1800 Вт;
  • Выпускной HEPA-фильтр;
  • Моторный HEPA-фильтр.

Внутренняя начинка максимальна проста и эффективна. При работе фильтров не наблюдается попадания мелких и крупных частиц в мотор. Благодаря хорошей герметичности и высококачественным фильтрам пыль не попадает в открытый воздух.

Внутренние элементы отличаются высоким качеством. Mestel MV40 не относится к категории «быстроперегораемых» пылесосов, которые выходят из строя сразу по истечению гарантии. Узлы двигателя хорошо изолированы и способны выдерживать большие нагрузки, однако злоупотреблять долгим функционированием не стоит.

Главной заявкой на покупку пылесоса будет соотношение цены и качества, поэтому он подойдёт покупателям, которые выбирают себе функциональный пылесос в средней ценовой категории.


Добавить комментарий