Во многих отраслях промышленности широко применяется оборудование, обеспечивающее компрессию газовых компонентов или воздуха. Функционально оно состоит из воздушного или газового компрессора, сушилки газовой смеси и ресивера, оборудованного системой слива жидких фракций. К таким установкам предъявляются высокие требования к параметрам эксплуатации и обеспечению безопасности. Для высокопродуктивной и бесперебойной работы оборудование должно надежно обеспечивать требуемое качество и объем воздуха или газовой смеси.В этих установках для сбора  и хранения газовых соединений, воздуха, паровых компонентов и конденсата применяется специальный механизм — ресивер воздушный.

Vozdushnye-resivery-400x258

Ресивер содержит газовую смесь, стабилизируя при этом параметры давления сжатой массы для минимизации в системе пульсирующих функций, а также накапливает и распределяет конденсат.

На отечественном рынке изготовлением ресиверов на заказ занимается предприятие «Ремстроймаш», специализирующееся на производстве различного емкостного оборудования, включая дренажное оборудование, резервуары и аппараты для жидких и газообразных сред, ресиверы и воздухосборники.

В частности, завод производит воздушные ресиверы и цельносварные воздухосборники для компрессоров горизонтального и вертикального исполнения.

Сегодня наиболее востребованы компрессорные агрегаты с вертикальным расположением, поскольку это позволяет в максимальной степени экономить рабочее пространство.

Преимуществами изделий завода «Ремстроймаш» являются высокое качество продукции, современная производственная база, проектирование и изготовление ресиверов для воздуха в трех климатических исполнениях, оснащение изделий полным комплектом составных элементов компрессора, изготовление нестандартного оборудования в виде отдельной конструкции или в составе блоков.


Добавить комментарий