» Почему стоит собирать старинные золотые монеты
27.11.2017 15:28

Почему стоит собирать старинные золотые монеты

Официальный монетный аукцион 2017 Whitman Coins & Collectibles Winter Expo, проводимый Stack’s Bowers Galleirs, завершился поразительным успехом, реализовав монет и связанных с ними ценных предметов на сумму более 13,3 миллионов долларов в ходе восьми сессий. Такой успех был обеспечен тем, что на аукцион были выставлены такие внушительные коллекции, как коллекция Cardinal, коллекция Alexander и коллекция Murray Hill, помимо других прекрасных предметов, которые вызвали большое волнение и привлекли множество восторженных предложений.

sb_balt

Впечатляющие предложения нумизматов в ходе первой сессии привлекли замечательные медали монетного двора. Активные торги начались с предложения чрезвычайно редкого оловянного клише медали DeFleury из коллекции Cardinal в лоте 8. Поскольку этот предмет — один из двух известных аверс-клише — он ушел за 10 тысяч 800 долларов. Великолепный образец знаменитой медали Libertas Americana в бронзе в лоте 19 был продан за 51 тысячу 600 долларов. Лот 61 включал оригинальную медаль 1853 года Pierce Indian Peace в серебре, которая принесла 10 тысяч 200 долларов. Великолепная и, возможно, уникальная (около 1800 года) медаль Resumed Command  коллекции Norweb была представлена в лоте 84. Эта ценная вещь ушла за 15 тысяч 600 долларов.

Массивная медаль Женской Вспомогательной Ассоциации по реформе гражданской службы штата Массачусетс была продана за 11 тысяч 400 долларов в лоте 168, что, безусловно, подкрепляется ее интересной историей. В лоте 213 предлагалась наградная медаль в редком золотом формате, которая ушла за 15 тысяч 600 долларов. Невероятное новое открытие было предложено в лоте 271, единственная известная медаль Erie Canal в серебре. Ее продали за 26  тысяч 400 долларов.

Золотые монеты, предлагаемые на аукционе, включали в себя ряд ценных предметов из коллекции Murray Hill, начиная с великолепной старинной золотой монеты достоинством в два с половиной доллара в лоте 10114, которую продали 150 тысяч долларов. Другая золотая монета из коллекции Murray Hill ушла за 324 тысячи долларов в лоте 10115.

В нашей стране коллекционирование монет не менее популярно. В частности, оценку монет можно сделать с помощью клуба нумизматов «Аврора», предлагающего бесплатную оценку монет онлайн, а также скупку золотых, серебряных монет, царских монет, монет СССР.

С помощью услуги онлайн оценки, длящейся всего минуту, можно узнать за сколько и где можно продать монеты. Для этого нужно отправить фото или приехать в офис клуба.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.