По мнению Ричарда Бренсона, очень скоро убийства животных с целью употребления в пищу уйдут в прошлое | Gearmix
02.10.2017 18:16

По мнению Ричарда Бренсона, очень скоро убийства животных с целью употребления в пищу уйдут в прошлое

Источник перевод для gearmix ()

В августе на сайте своей компании Virgin Ричард Бренсон опубликовал заметку о сделанной им инвестиции в компанию Memphis Meats, в которой сообщал о своём видении питания в будущем: «Я верю, что лет через 30 мы больше не будем убивать животных, и все «мясные» продукты будут синтезироваться либо делаться из растений, иметь одинаковый с мясными вкус, при том являясь более полезными для здоровья. Однажды мы станем думать, насколько отсталыми были наши предки, убивая животных ради питания.»

Брэнсон — один из нескольких влиятельных энтузиастов, вкладывающих средства в этичную ресурсосберегающую пищевую индустрию. Хотя эти люди пришли к своему решению разными путями, они согласны в том, что потребление мяса менее полезно и нерационально — и что наши привычки будут меняться вместе с изменениями, происходящими на планете. Их вывод — пришло время поддержать компании, использующие технологии для удовлетворения кулинарных запросов человечества без убийства животных, и таким образом сохраняющих окружающую среду.

Брэнсон совместно с Биллом Гейтсом, Каргиллом и Кимболлом Маском поддержал стартап Memphis Meats, предполагающий производство синтетического мяса  с публичным сбором средств на развитие компании. Всего было собрано свыше 22 миллионов долларов. Memphis Meats присоединится к группе ресурсосберегающих пищевых компаний, таких как три израильские компании — «Meat the Future», «Future Meat Technologies», «SuperMeat» — которые будут поставлять пищевые продукты в Китай как часть сделки объёмом 300 миллионов долларов. Брэнсон, отказавшийся от потребления мяса в 2014 году, вкладывает средства согласно своим убеждениям и видению будущего, пытаясь противодействовать вызванному агробизнесом исчезновению лесов — фактору, способствующему изменению климата.

Борьба с растущим голодом

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) определила, что для производства корма для скота используется 26 процентов суши, свободной ото льда, а 13 миллионов гектаров леса ежегодно уничтожается для использования под сельхозкультуры и пастбища. По заявлению Института глобального мониторинга, 51 процентов выбросов парниковых газов в мире производится животноводством. Эти выбросы и причиняемый ими ущерб будут устранены при переходе на искусственное мясо.

Также утверждается, что искусственное мясо полезнее натурального: в нём нет антибиотиков, опасных бактерий и ускоряющих рост гормонов.  В 2015 году Международное агентство по исследованию рака (МАИР), филиал ВОЗ, объявило красное мясо «потенциально канцерогенным для людей». Директор МАИР также выступил в поддержку ограничения потребления мяса как фактора общественного здоровья. Хотя учёные не знают точно, какие элементы мяса животных потенциально канцерогенны, есть подозрение на железо гемоглобина — а искусственное мясо можно делать без него. Также мясо можно делать не содержащим насыщенных жиров, а следовательно — холестерина, ещё одного фактора риска для здоровья, привносимого потреблением мяса.

В конечном итоге- не зависимо от того, насколько мы любим мясо — его производство трудно обеспечить на необходимом уровне. Потребуются альтернативы, и пришло время их создать.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.