» Напечатанное на 3D принтере силиконовое сердце бьётся как настоящее
18.07.2017 16:21

Напечатанное на 3D принтере силиконовое сердце бьётся как настоящее

Источник перевод для gearmix ()

Передовые технологии 3D-печати и производства помогут спасти много жизней в будущем. С их помощью можно не только создавать мягких роботов, но и делать для людей, ожидающих своей очереди на трансплантацию, временные органы — такие как искусственное сердце, созданное и испытанное группой исследователей из швейцарского Федерального института технологий ETH в Цюрихе. Исследователи, используя технологию 3D-печати, разработали силиконовое сердце, которое бьется подобно настоящему органу.

В будущем его можно будет использовать как временное сердце вместо насосов для перекачки крови, используемых сегодня в больницах для пациентов, ожидающих трансплантации сердца. Поскольку такое сердце представляет сплошную силиконовую структуру, у него нет недостатков, присущих обычно металлическим и пластиковым механизмам насосов. Когда команда учёных намеревалась создать искусственное сердце, они поставили перед собой задачу сделать его «максимально похожим на человеческое сердце по размерам, форме и функции».

Им удалось решить эту задачу. Они разработала силиконовое сердце, которое имеет правый и левый желудочки, как и его реальный аналог. Но вместо стенки между ними используется разделяющая дополнительная камера, которую можно надувать и сдувать, чтобы имитировать сокращение сердечной мышцы и прокачивать кровь. Это определённо многообещающее изобретение, которое может изменить жизнь. Но, к сожалению, работа пока ещё не завершена.

Серия испытаний, проведенных командой разработчиков, показала, что в нынешнем виду этой конструкции хватает всего на три тысячи ударов, что достаточно для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность пациента в течение 30-45 минут. После этого орган начинает разваливаться. Теперь для улучшения работы искусственного сердца исследователи должны создать  более прочный материал, чтобы орган мог работать намного дольше.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.