Обрезка и соединение видео вместе с Movavi
21.04.2017 7:10

Обрезка и соединение видео вместе с Movavi

Источник перевод для gearmix ()

movavi-video-converter-750x301

Не так давно мой сын увлёкся монтажом собственных клипов. Снимает материал или находит интересные и забавные кадры в интернете, соединяет их, накладывает на музыку и получается довольно интересно. Я, конечно, как родитель, не могу судить объективно, но тут наши знакомые молодые артисты стали заказывать ему нарезку из своих собственных ролей (чтобы отсылать и показывать потенциальным работодателям) и некоторые благодаря работе моего сына получили новые роли. Это, согласитесь, показатель, и вполне объективный, выражающийся в довольно неплохой (для школьника) сумме денег.

В общем, я поняла, что мой отпрыск-старшеклассник уже владеет профессией, которая, если что, не даст ему помереть с голоду. Его увлечение монтажом видеороликов, в конце концов, перекинулось и на всю нашу семью. По вечерам за ужином мы сочиняем новые сюжеты, обдумываем, какие музыкальные фрагменты к ним лучше всего подойдут. Я даже сама пробую обрезать и соединять наше домашнее видео. Оказалось, это совсем не сложно и довольно увлекательно.

Мы используем видеоредактор Movavi, который можно скачать в интернете на русском языке и для пользования которого имеется пошаговая инструкция. Особенно приятно, что эта программа поддерживает большинство наиболее часто встречающихся форматов видео, включая AVI, MOV, MP4, MKV, так что по большому счёту формат исходных видеофрагментов может быть каким угодно. Да, сначала дело у меня продвигалось медленно, но теперь я уже освоилась и ощущаю себя почти профессионалом.

Работа происходит таким образом:

Выбранные мною видеоролики добавляются в рабочую область в окне внизу. Я щёлкаю по этой области и появляется красный маркер, который нужно установить в нужное место – там, где я хочу обрезать видео. Потом я повторяю это процедуру несколько раз в тех местах, в которых считаю нужным, то есть делю целое видео на несколько эпизодов. Затем щёлкаю по ненужному мне эпизоду и нажимаю Delete – и вуаля, лишний кусок исчезает.

Дальше нужно склеить несколько разрезанных эпизодов в одно видео. Для этого я подтаскиваю их края вплотную друг к другу и готово! Если этого мне кажется недостаточно, я выбираю в коллекции видеоредактора какой-нибудь симпатичный или эффектный анимированный переход от одного эпизода к другому.

Теперь осталось только сохранить моё творение и можно показывать его друзьям и знакомым.

Кроме этого, видеоредактор Movavi умеет выполнять ещё много разных интересных функций, до освоения которых у меня пока не дошли руки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.