» Как виртуальная реальность может ускорить выздоровление пациентов
14.04.2017 12:17

Как виртуальная реальность может ускорить выздоровление пациентов

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Ранее проведённые многочисленные исследования показали, что люди, живущие вблизи побережья, как правило, здоровее, чем те, которые живут вдали от него — отчасти потому, что приморские жители находятся в расслабляющей атмосфере побережья, которая снижает уровень стресса.

88

Учёные из Эксетерского Университета, совместно с коллегами из Лундского Университета, Швеция, исследуют, могут ли воспользоваться терапевтическими преимуществами океана люди, которые в силу тех или иных причин не в состоянии добраться до моря, в том числе инвалиды и пенсионеры из домов престарелых. Идея состоит в использовании современных технологий виртуальной реальности для «телепортации» моря в электронном виде и применения их для повышения уровня комфорта и благополучия людей.

Помимо терапевтических преимуществ, виртуальная реальность съёмки океана может помочь справляться с монотонностью жизни людям, вынужденным жить прикованными к постели. Исследователи проверят воздействие серии «360 градусов окружающей среды», использующей комбинацию реальной съемки и компьютерных изображений. Созданная по этой технологии виртуальная реальность позволяет пользователям совершить виртуальное путешествие в любом направлении.

Сцены будут сниматься на земле, в воздухе и под водой, и их цель — погрузить пользователя как можно глубже в расслабляющую среду на фоне умиротворяющих пляжей или коралловых рифов.

Исследователи попытаются выяснить, окажут ли положительное влияние на целый ряд физиологических и психологических проблем со здоровьем показ различных видов прибрежной обстановки средствами реальной съемки и компьютерной реальности. Если при этом такие показатели, как частота сердечных сокращений и уровень стресса, будут снижаться, то учёные готовы рекомендовать виртуальную реальность как вспомогательное средство для лечения больных.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.