Магистраль для вакуумного поезда готова к первым испытаниям
10.04.2017 17:17

Магистраль для вакуумного поезда готова к первым испытаниям

Источник перевод для gearmix ()

В августе 2013 года Илон Маск под влиянием Шервина Пишевара опубликовал информационный документ, посвящённый проекту вакуумного поезда Hyperloop. Прошло всего 3 года и 7 месяцев, а первый в мире участок дороги для Hyperloop готов к испытаниям. Постройка дороги DevLoop в Неваде проходит завершающую стадию, и скоро начнутся тесты транспортной системы будущего.

DCIM100MEDIADJI_0056.JPG

Было заранее объявлено о том, что ширина DevLoop составит 3,3 метра, а недавно стала известна протяжённость дороги – 500 метров. Из беседы с руководителями компании в январе стало ясно, что от постройки дороги до первой поездки пройдёт ещё какое-то время, так как предстоит решить несколько проблем. К примеру, Джош Гигель сообщил, что крайне непросто обеспечить стабильную работу электроники поезда в условиях низкого давления.

Проектом компании Hyperloop One активно заинтересовались многие страны, которые желают модернизировать свою транспортную систему. Ожидается, что в ОАЭ, а конкретно – в Дубае, появится первый в мире действующий грузовой или пассажирский состав Hyperloop. В конце концов, территории там обширные, города расположены на больших расстояниях друг от друга и, если честно, денежные средства позволяют реализовать проект.

В Hyperloop One сообщают об 11 маршрутах в США, которые будут включены в план постройки вакуумных дорог по всему миру. Маршруты различны: от небольшой дороги протяжённостью в 102 км между городами Бостон и Провиденс до маршрута длиной 1853 км, соединяющего Шайенн и Хьюстон. Автомобильное путешествие между двумя последними городами сейчас занимает 17 часов, а поезд Hyperloop домчит пассажиров до нужного города всего за 105 минут.

Легко подсчитать, что средняя скорость поезда на маршруте должна составлять 1058 км/ч, и это с учётом разгона, торможения и географических особенностей пути. Транспорт очень близко подошёл к столь желаемой скорости в 1207 км/ч, и это позволяет предположить, что Hyperloop не будет обделён вниманием СМИ и станет популярным транспортным средством. Не говоря уже о том, что эта технология, будучи когда-то очередной смелой идеей, практически воплотилась в жизнь менее чем за 4 года.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.