» Пассажирка рейса Пекин-Мельбурн получила ожоги из-за взрыва беспроводных наушников
20.03.2017 17:47

Пассажирка рейса Пекин-Мельбурн получила ожоги из-за взрыва беспроводных наушников

Источник перевод для gearmix ()

Литий-ионные батареи имеют склонность к воспламенению, независимо от того, какое устройство они питают, будь то телефон, детская игрушка или пара беспроводных наушников. Недавно жительница Австралии, летевшая из Пекина в Мельбурн, испытала это в буквальном смысле «на собственной шкуре». Она проснулась от громкого звука взрыва и «почувствовала жжение на своем лице» – ее беспроводные наушники, о производителе которых не сообщается, взорвались и загорелись.

ScreenHunter_501 Mar. 18 18.39

Пострадавшая написала в своем заявлении: «Я продолжала чувствовать жжение, поэтому сорвала их и бросила на пол. Наушники искрили и продолжали гореть. Когда я подошла, чтобы наступить на них ногой, стюардессы уже были на месте с ведром воды и быстро погасили огонь. Затем они положили их в ведро и отнесли в заднюю часть самолета».

Поскольку число беспроводных устройств будет только расти по мере того, как производители электроники выпускают все больше новых моделей, Управление транспортной безопасности Австралии воспользовалось этим поводом, чтобы напомнить пассажирам о проблемах безопасности, связанных с использованием батарей в самолетах. Однако, так как пассажирам разрешается проносить с собой на борт различные гаджеты, нет никакой гарантии, что подобный инцидент никогда не повторится, даже если люди будут осторожны.

Что же касается данного конкретного случая, пассажирка рассказала, что батарея и корпус наушников расплавились на полу самолета и заполнили салон запахом горящей электроники. Поскольку это произошло всего через два часа после начала длительного перелета, другим пассажирам пришлось провести более девяти часов, страдая «от кашля и удушья на протяжении всего пути домой».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.