» Обзор 3D-принтер PRISM SPECIAL
17.03.2017 10:08

Обзор 3D-принтер PRISM SPECIAL

В профессиональной линейке  3DQuality не так давно появилась  высокосортная модель PRISM SPECIAL.  Это принтер, который отличается от своих собратьев с конструкцией «delta-robot», повышенной скоростью печати объекта. У PRISM SPECIAL она выше 25-30%, чем у подобных принтеров, построенных на основе Prusa или Makerbot. Подобное преимущество позволяет печатать на 3d принтере больше изделий, не теряя  при этом в качестве. Не менее значимым является и размер рабочей области — 40 х 40 х 105 см. При всем этом сохраняется отменное качество изготовления макетов и минимальная толщина слоя в 50 микрон. Ваши модели будут иметь высокую детализацию и абсолютно гладкую поверхность без видимых слоев и переходов.

Конструкция

PrismSpecial оснащен прочным металлическим корпусом закрытого типа, весь процесс печати можно наблюдать через стеклянную дверь. Рабочая область имеет подогрев. Это дает возможность печатать самыми популярными пластиками, представленными на рынке: PLA, ABS, PVA, Rubber, HIPS и многие другие. Конструктивно печатная головка закреплена на 6 диагоналях и перемещается в пространстве вертикально. А вот 3 каретки, которые соединены с диагоналями специальными шарнирами и позволяет перемещать головку в горизонтальной поверхности. Тем самым заготовка остается неподвижной на рабочем столе. С каждым слоем печатная головка поднимается все выше и выше вдоль оси изделия. Масса самой головки незначительна. Это способствует ускорению процесса печати 3d принтера.

Преимущества PrismSpecial

Сравнивая данную модель с предшественниками, сложно упустить из вида гигантскую работу инженеров компании-производителя. Они постарались сделать свое устройство точнее, надежнее и быстрее, а главное дешевле. Итак, что же было усовершенствовано:

— Управляющая плата теперь на 32 битном процессоре и значительно мощнее. За счет

подросшей производительности выросла скорость и точность при создании сложных моделей. Новая плата позволяет работать бесперебойно на протяжении многих часов без потери качества и скорости. Ко всем прочему ее оснастили Wi-Fi модулем, так что теперь управлять процессом можно по беспроводной сети.

— В конструкцию был добавлен новый LSD экран. На выбор доступно русское меню. Несомненным плюсом стал и слот под SD-карты. Теперь процесс стал более автономным и не требует наличия ПК.

— Изменен механизм подачи прутка для более надежной и точной подачи.

— Блок прижима диагоналей за счет доработки стал долговечнее в 10 раз.

— Новый модуль для натяжения ремня так же повысил долговечность устройства. Натяжение стало более точным, что в конечно итоге положительно отразилось на качестве печати.

— Изменена конструкция и расположение держателя катушки. Теперь он расположен на верхней крышке устройства и обеспечивает вертикальную подачу, тем самым, исключая закручивание нити, а значит и прерывания печати

— Добавлен специальный датчик, который отслеживает наличие расходника в катушке. В случае отсутствия подачи включается пауза. После замены катушки процесс можно безболезненно продолжить.

— Рабочий стол приобрел новую поверхность, которая удерживает изделия без применения клея и других специальных средств.

— Добавлены новые функции контроля.

Потенциал PRISM SPECIAL

По сути возможности принтера позволяют как реализовать свои самые смелые проекты и показать их окружающим, так и организовать услугу печати на 3d принтере. Несомненно, подобная  техника пригодится и архитекторам, и дизайнерам, и ученым, и людям искусства и многим еще. Модель сочетает в  себе самые передовые технологии, высокую надежность и производительность, и, что самое главное – стоимость значительно ниже импортных аналогов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.