Подростки, подсевшие на нездоровую диету с обилием красного мяса и переизбытком углеводов, к тому же запивающие всё это сладкими напитками, всерьёз рискуют собственным здоровьем.
По крайней мере, так считают американские исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Во всяком случае у таких представителей подрастающего поколения выявлено аномально высокое содержание маркеров в крови, свидетельствующих о воспалении, что может в дальнейшем привести к раку молочной железы.
Из-за того, что рак молочной железы возникает чаще всего у женщин в достаточно зрелом возрасте, исследование охватило около 45 тысяч особ, как в возрасте предменопаузы, так и в возрасте постменопаузы.
Исследователи задались вопросом о пищевых предпочтений дам, начиная с 20-х годов прошлого века, что привело их к довольно любопытным результатам.
Статистически верными оказались выводы учёных о зависимости от питания возникновения рака молочной железы у молодых женщин, в юные годы бесконтрольно употребляющих нездоровую пищу.
Учитывая то обстоятельство, что около 12 процентам женщин в США ставится диагноз рака молочной железы, учёные настоятельно рекомендуют подросткам пересмотреть пищевые привычки, переключившись на более сбалансированную диету с гораздо большим употреблением овощей, орехов и фруктов.